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Aprile 2019
MARTEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Non il solito aceto…!

Scritto da Alky il 1 - Febbraio - 2010 Commenta - Letto 1.966 volte

“Acido”. Quando risulta troppo acido e volete conferirgli un sapore più amabile, mettetevi a macerare una mela sbucciata e tagliata a spicchi. Dopo un paio di giorni filtrate, e riponete l’aceto in bottiglia.

“Aromatizzato”. Per insalate profumatissime, aromatizzate l’aceto mettendovi in infusione per una settimana o più: una foglia di alloro, una foglia di salvia, una foglia di dragoncello, una foglia di basilico, un chiodo di garofano e, se vi piace, uno spicchio d’aglio.
Passatelo attraverso il colino e utilizzatelo per insalate poco saporite (per esempio: patate, lattuga, rape, fagioli lessate, carote). Sulla bottiglia mettete un’etichetta con l’indicazione “aceto aromatizzato”.

“Salato”. Versate nell’aceto una giusta quantità di sale fino da tavola, e agitate la bottiglia sino a quando non sia completamente sciolto. L’aceto è pronto per l’uso e vi permetterà una giusta distribuzione del sale nel condimento dell’insalata. Sulla bottiglia mettete un’etichetta con l’indicazione “aceto salato”.

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