19
Settembre 2020
SABATO

World Wide Woman – Pianeta Donna

Non il solito aceto…!

Scritto da Alky il 1 - Febbraio - 2010 Commenta - Letto 2.232 volte

“Acido”. Quando risulta troppo acido e volete conferirgli un sapore più amabile, mettetevi a macerare una mela sbucciata e tagliata a spicchi. Dopo un paio di giorni filtrate, e riponete l’aceto in bottiglia.

“Aromatizzato”. Per insalate profumatissime, aromatizzate l’aceto mettendovi in infusione per una settimana o più: una foglia di alloro, una foglia di salvia, una foglia di dragoncello, una foglia di basilico, un chiodo di garofano e, se vi piace, uno spicchio d’aglio.
Passatelo attraverso il colino e utilizzatelo per insalate poco saporite (per esempio: patate, lattuga, rape, fagioli lessate, carote). Sulla bottiglia mettete un’etichetta con l’indicazione “aceto aromatizzato”.

“Salato”. Versate nell’aceto una giusta quantità di sale fino da tavola, e agitate la bottiglia sino a quando non sia completamente sciolto. L’aceto è pronto per l’uso e vi permetterà una giusta distribuzione del sale nel condimento dell’insalata. Sulla bottiglia mettete un’etichetta con l’indicazione “aceto salato”.

Leggi anche. . .

  • Zucchine in agrodolceZucchine in agrodolce Una ricetta facile da preparare in estate, da gustare subito o da conservare per il lungo inverno.
  • Insalata di coniglioInsalata di coniglio Un'insalata gustosa ma leggera, con tante proteine, poco colesterolo e poco sodio, queste sono alcune delle virtù della carne di coniglio, oltre a essere una tra le carni più digeribili.
  • Passata di pomodoroPassata di pomodoro La salsa al pomodoro fatta in casa ha tutto un altro sapore rispetto ai soliti vasetti che riempiono gli scaffali dei supermercati. Per condire paste, o altri piatti, vi suggerisco questa semplice ricetta.
  • Parmigiana di pesce spadaParmigiana di pesce spada Ecco una gustosa variante della famosa ricetta, la parmigiana, che ha il pregio di inserire tra gli strati la grande nobilta' del pesce spada.
  • Vetro.. Alcuni consigli su come eliminare le macchieVetro.. Alcuni consigli su come eliminare le macchie A chi non è capitato di avere dei bicchieri di vetro macchiati! Abbiamo chiesto alla nonna di darci alcuni consigli per vedere di rimediare al noioso problema!
  • Carciofi sott’olioCarciofi sott’olio Un contorno facile e gustoso: carciofi sott'olio...oscar della semplicità!
  • Frigo…da sbrinare!Frigo…da sbrinare! Dovete sbrinare il frigo e avete fretta? Alkymy vi da un buon consiglio!
  • Salsa diplomaticaSalsa diplomatica Delicatissima ricetta di origine francese, la "salsa diplomatica" è conosciuta anche come "salsa Richie", ottima per accompagnare il pesce, in particolare il pagello.

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






E’ morto a 53 anni il cantante della band spagnola conosciuta anche in Italia per successi de “La Flaca” e “Depende” e alle collaborazioni con artisti come Jovanotti, i Modà e Francesco Renga.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Una pallottola e un fiore

Scritto da Alky
il 30-Ott-2009

Addio a Zuzzurro e Gaspare

Scritto da Alky
il 25-Ott-2013

Scarpe impermeabili d’emergenza!

Scritto da Alky
il 24-Dic-2009

Commenti Recenti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: