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Dicembre 2019
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Agnello alle albicocche

Scritto da Alky il 30 - Marzo - 2013 Commenta - Letto 3.265 volte

agnello albicocca2

Questa ricetta, che vi suggerisco per il giorno di Pasqua, vede un accostamento di gusti un pò insolito per la nostra cucina tradizionale, tuttavia, il contrasto dell’aroma delle spezie e la dolcezza delle albicocche, valorizzano il sapore della carne di agnello.
Accostamenti “coraggiosi” per chi ama osare in cucina!

 

persone per 4 persone

cuoco difficoltà: facile

ghf Tempo: 70 min.

 

Ingredienti

1 Kg di spalla di agnello

20 albicocche secche

1 cipolla

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

2 cucchiaini di paprica

1 cucchiaio di coriandolo tritato

1 dl di latte

1 cucchiaio di zenzero in polvere
sale

 

Preparazione

Mettete a bagnomaria in acqua tiepida le albicocche per circa 10 minuti, quindi lasciatene 8 intere e tagliate a pezzetti tutte le altre.
Disossate la spalla di agnello eliminando con cura i piccoli residui di ossa e l’eccesso di grasso e tagliate la carne a pezzetti non troppo piccoli.

albicocche-secche-Affettate la cipolla e fatela rosolare nell’olio extravergine d’oliva in un tegame abbastanza grande, quando inizia ad ammorbidirsi unite la carne, le albicocche spezzettate, la paprica, metà coriandolo e fate prendere colore per 15 minuti.

Versate il latte, unite lo zenzero, il sale e fate cuocere a fiamma moderata per altri 45 minuti, mescolando ogni tanto e aggiungendo altro latte nel caso il sugo tendesse ad asciugarsi troppo.

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Quando mancano 10 minuti alla fine della cottura, unite le albicocche intere e il coriandolo rimasto. Per finire, servite in tavola la pietanza ben calda.

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Vino consigliato

Caldaro, rosso classico del Trentino Alto Adige

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Buon appetito e… Buona Pasqua


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