20
Settembre 2020
DOMENICA

World Wide Woman – Pianeta Donna

Basilico sott’olio

Scritto da Alky il 17 - Novembre - 2009 Commenta - Letto 3.537 volte

basilicosottolio

.

Le foglie di basilico si possono conservare in vari modi, uno di questi  e’ sott’olio.
Prendete delle belle piantine di basilico. Staccate dal fusto a una a una le foglie piu’ integre e pulitele passandole con un panno pulito.
Prendete dei barattoli a imboccatura larga e disponete sul fondo  uno strato di sale marino grosso, poi uno strato di foglie di basilico e un altro, piu’ sottile del primo, ancora di sale, pigiando bene.
Continuate cosi’ fino a completo riempimento del barattolo: l’ultimo strato dovra’ essere di sale.
Versatevi sopra del buon olio d’oliva e attendete che penetri in tutti gli interstizi.  Continuate a versarne finche’ l’olio non sara’ arrivato fino all’orlo del barattolo.
Tappate e conservate in frigorifero.
Quando toglierete il basilico dal barattolo, ricordatevi di pulire sempre l’imboccatura con carta da cucina.
Se necesario, aggiungete un po’ di olio, in modo che il basilico  resti sempre  completamente coperto.


Puoi lasciare un commento, oppure fare un trackback dal nostro al tuo sito.

Leggi anche. . .

  • Zucchine in agrodolceZucchine in agrodolce Una ricetta facile da preparare in estate, da gustare subito o da conservare per il lungo inverno.
  • Trenette primaveraTrenette primavera Tutto il sapore della nuova stagione in questo stuzzicante primo piatto, esaltato da gustose e tenere punte di asparagi.
  • Tagliatelle di verdure alla crema di basilicoTagliatelle di verdure alla crema di basilico E se servissimo un bel piatto di tagliatelle alla crema di basilico? Chiamiamole tagliatelle ma in realtà sono delle verdure tagliate a strisce con un pelapatate.
  • Girandola di antipastiGirandola di antipasti Un antipasto semplice e veloce si rivela un'ottima soluzione per un invito a pranzo "all'ultimo minuto"!
  • Passata di pomodoroPassata di pomodoro La salsa al pomodoro fatta in casa ha tutto un altro sapore rispetto ai soliti vasetti che riempiono gli scaffali dei supermercati. Per condire paste, o altri piatti, vi suggerisco questa semplice ricetta.
  • Pasta freddaPasta fredda Pomodori, olive (verdi e nere), capperi e olio. Basta poco per portare in tavola un primo piatto veloce e gustoso.
  • Basilico? Meglio evitare le foglie giovaniBasilico? Meglio evitare le foglie giovani Oggi puntiamo i riflettori su un profumato compagno della nostra cucina, il basilico! Il basilico è una pianta aromatica molto cara agli amanti del "sugo al pomodoro", per via del suo delicato e appetitoso profumo
  • Parmigiana di pesce spadaParmigiana di pesce spada Ecco una gustosa variante della famosa ricetta, la parmigiana, che ha il pregio di inserire tra gli strati la grande nobilta' del pesce spada.

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






E’ morto a 53 anni il cantante della band spagnola conosciuta anche in Italia per successi de “La Flaca” e “Depende” e alle collaborazioni con artisti come Jovanotti, i Modà e Francesco Renga.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Sogni d’oro!

Scritto da Alky
il 16-Gen-2010

A chi ha un angelo da non dimenticare!

Scritto da Manolo
il 15-Nov-2009

Tortellini raffinati in un baleno!

Scritto da Alky
il 28-Dic-2009

L’attore Will Smith morto in Nuova Zelanda

Scritto da Manolo
il 1-Apr-2012

Commenti Recenti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: