11
Luglio 2020
SABATO

World Wide Woman – Pianeta Donna

Bigne’ alla mortadella

Scritto da Alky il 22 - Novembre - 2009 Commenta - Letto 2.693 volte

bigne'allamortadella

Ingredienti:

12 bigne’ gia’ pronti
150 gr di mortadella
50 gr di pecorino grattugiato

Per la besciamella:
60 gr di burro
50 gr di farina
4 dl di latte
1 pizzico di  noce moscata
sale
pepe

Difficolta’: facile

Preparazione:

Preparate la besciamella facendo fondere il burro, aggiungete la farina setacciata e fatela colorire a fuoco dolce, poi versate il latte caldo e mescolate con una frusta per eliminare eventuali grumi.
Fate cuocere per 5 minuti continuando a mescolare fino a quando la besciamella sara’ molto soda, al termine condite con sale, pepe e noce moscata.
Tritate molto finemente la mortadella e unitela alla besciamella, aggiungete anche il pecorino grattugiato e mescolate con continuita’ in modo da dare vita a una crema abbastanza compatta.
Tagliate la calottina ai bigne’ e riempiteli con la crema densa e arricchita, quindi richiudeteli e  disponeteli su una placca da forno.
Scaldateli appena per qualche minuto a 150° C e serviteli subito come antipasto.

Vino consigliato: Gavi bianco, tipico della zona tra Piemonte e Liguria.


Puoi lasciare un commento, oppure fare un trackback dal nostro al tuo sito.

Leggi anche. . .

  • Pasticcio di patatePasticcio di patate Dalla tradizione napoletana un piatto semplice da preparare, ricco nel gusto, grazie a provola e pecorino, e anche economico.
  • Ciambella al salameCiambella al salame Un modo alternativo per usare il salame: una ciambella che piu' casereccia non si puo'! Buon appetito!
  • Cocktail di gamberiCocktail di gamberi Facile da preparare, questo piatto si può fare in qualsiasi stagione con il pesce surgelato: il risultato sarà ugualmente sicuro.
  • Bocconcini piccanti con salame e provoloneBocconcini piccanti con salame e provolone Come antipasto, in un buffet o anche per accompagnare i vostri piatti: bocconcini di pane, buoni e facili da preparare.
  • Crostata di zuccaCrostata di zucca Dolcetto o scherzetto? E se la notte delle streghe scegliessimo una bella torta salata? Ecco una ricetta originale, ovviamente a base di zucca!
  • Cornettini farcitiCornettini farciti Natale è la festa di tutti, un'occasione per riunirsi con parenti e amici. Da sempre il modo migliore per celebrare la gioia di ritrovarsi è riunirsi per gustare piatti prelibati, iniziando magari con un buon antipasto come quello che vi […]
  • Fiore di paneFiore di pane Ideale per buffet o un ricevimento informale: ogni invitato stacchera' i "petali" di pane desiderati dal "fiore di pane".
  • Frittata rognosaFrittata rognosa Dal cuore del Veneto, una ricetta veloce e gustosa! Buon appetito!

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






E’ morto a 53 anni il cantante della band spagnola conosciuta anche in Italia per successi de “La Flaca” e “Depende” e alle collaborazioni con artisti come Jovanotti, i Modà e Francesco Renga.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Paolo Nutini- Candy

Scritto da Alky
il 9-Giu-2010

Tartaruga a patchwork

Scritto da Alky
il 29-Nov-2009

Pannolini e bebè

Scritto da Alky
il 15-Dic-2010

Aggiungi simpatiche cornici alle tue foto

Scritto da Alky
il 17-Dic-2012

Commenti Recenti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: