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Aprile 2019
MARTEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Bigne’ alla mortadella

Scritto da Alky il 22 - Novembre - 2009 Commenta - Letto 2.458 volte

bigne'allamortadella

Ingredienti:

12 bigne’ gia’ pronti
150 gr di mortadella
50 gr di pecorino grattugiato

Per la besciamella:
60 gr di burro
50 gr di farina
4 dl di latte
1 pizzico di  noce moscata
sale
pepe

Difficolta’: facile

Preparazione:

Preparate la besciamella facendo fondere il burro, aggiungete la farina setacciata e fatela colorire a fuoco dolce, poi versate il latte caldo e mescolate con una frusta per eliminare eventuali grumi.
Fate cuocere per 5 minuti continuando a mescolare fino a quando la besciamella sara’ molto soda, al termine condite con sale, pepe e noce moscata.
Tritate molto finemente la mortadella e unitela alla besciamella, aggiungete anche il pecorino grattugiato e mescolate con continuita’ in modo da dare vita a una crema abbastanza compatta.
Tagliate la calottina ai bigne’ e riempiteli con la crema densa e arricchita, quindi richiudeteli e  disponeteli su una placca da forno.
Scaldateli appena per qualche minuto a 150° C e serviteli subito come antipasto.

Vino consigliato: Gavi bianco, tipico della zona tra Piemonte e Liguria.


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