21
Marzo 2019
GIOVEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Brasato ai peperoni

Scritto da Alky il 22 - Novembre - 2010 Commenta - Letto 2.785 volte

Un piatto di carne,  è adatto a tutte le stagioni! Questa volta suggeriamo un bel brasato ai peperoni, indicato per la stagione invernale, ma animato dai colori delle verdure!

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di reale di vitellone
50 gr di pancetta affumicata
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
un cucchiaino di senape piccante
mezzo bicchiere di vino rosso
salsa Tabasco
2 cipolle medie
un peperone verde e uno rosso
4 pomodori pelati
brodo
sale e pepe

Difficoltà: facile

Preparazione:

Mondate e lavate le cipolle, poi tritatele grossolanamente insieme con la pancetta. Tagliate a metà i peperoni, privateli dei semi e delle nervature bianche, lavateli, asciugateli e tagliateli a dadini.
In una ciotola riunite tutte le verdure preparate, aggiungete l’olio d’oliva, la senape, uno spruzzo di Tabasco, il vino, una presa di sale e un’abbondante macinata di pepe.
Mescolate bene tutti gli ingredienti, poi unitevi la carne, coprite e lasciatela marinare per un’ora al fresco, girandola di tanto in tanto con 2 palette.
Dopodichè trasferite tutto in una casseruola, preferibilmente di tipo antiaderente, che contenga la carne di misura, unite i pomodori che avrete precedentemente schiacciati con una forchetta, coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco basso per un’ora e mezzo circa, aggiungendo, se necessario, un pò di brodo.
Lasciate intiepidire la carne, poi tagliatela a fette, sistematela in un piatto da portata e servitela accompaganata dal sugo di verdure ben caldo.

VINO CONSIGLIATO: Trebbiano d’Abruzzo.

Leggi anche. . .

  • Oca ripiena alle meleOca ripiena alle mele Un classico della cucina invernale. Che ben si presta ad un menù importante, per la presentazione e la ricchezza degli ingredienti.
  • Spiedini di seppiolineSpiedini di seppioline Le seppioline con i gamberi formano con i peperoni degli spiedini semplici da preparare, ma gustosi e saporiti!
  • Carrè in agrodolceCarrè in agrodolce Carne di maiale...vestita a festa, in un eccellente connubio di sapori con agrumi e mele.
  • Coniglio aromaticoConiglio aromatico Questa tenera e magra carne bianca si arrichisce di un profumo e un gusto particolari. Un secondo piatto che si adatta a tante diete, ma anche ai menù delle feste!
  • Insalata di coniglioInsalata di coniglio Un'insalata gustosa ma leggera, con tante proteine, poco colesterolo e poco sodio, queste sono alcune delle virtù della carne di coniglio, oltre a essere una tra le carni più digeribili.
  • Agnello alle albicoccheAgnello alle albicocche Un accostamento di sapori un pò insolito, tuttavia il profumo delle spezie e la dolcezza delle albicocche valorizzano il sapore della carne di agnello, e il latte ha il compito di legare tutti gli ingredienti.
  • Filetto ai chiodiniFiletto ai chiodini Gli ingredienti non sono molto economici, ma la ricetta e' molto semplice e il risultato assicurato. E poi questa e' la stagione ideale.
  • Polpette speziate alla tunisinaPolpette speziate alla tunisina Accanto al gusto deciso delle varie spezie, quello tradizionale della carne di manzo, per un secondo dal sapore stuzzicante.

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






Volete creare da soli una splendida maschera di cartapesta?

maschera di cartapesta

Quello che vi occorre è della carta, della colla vinilica, colori acrilici e tanta fantasia.

Per aiutarvi nel lavoro abbiamo selezionato su Youtube questo facile e rapido tutorial.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Pasticcini di polenta all’uva passa

Scritto da Alky
il 27-Nov-2015

Un Premio Nobel in nome dei bambini

Scritto da Alky
il 13-Ott-2014

Nuovo fiocco in casa Del Piero!

Scritto da Alky
il 12-Set-2010

Non il solito aceto…!

Scritto da Alky
il 1-Feb-2010

Commenti Recenti