25
Aprile 2019
GIOVEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Vi presentiamo oggi una ricetta tutto gusto e ricca di verdure; un modo diverso per portare l’orto a tavola ed al contempo un’occasione per imparare ad usare il microonde non solo per riscaldare il latte!

Ovviamente potremo realizzarla anche senza l’uso del forno, ma con tempi diversi

Usando una cottura tradizionale il tempo richiesto è di circa 27 minuti, mentre usando il forno microonde il tempo scende a 16 minuti; il tempo richiesto per la manipolazione degli alimenti è stimato intorno ai 5/6 minuti

Gli ingredienti necessari per preparare questo spettacolare primo sono:

INGREDIENTI

per 4 persone

_________

gr. 350 di Bucatini

gr. 400 di Pomodori maturi

Una cipolla

Uno spicchio d’aglio

un rametto di rosmarino

Mezza carota

2 Peperoni Gialli

gr.70 di Pancetta affumicata

gr.70 di Pancetta tesa

Un peperoncino

1/2 Bicchiere di vino rosso

4 Cucchiai di olio

gr 60 di Olive nere snocciolate

gr.50 di Pecorino grattugiato

Sale

_______

Pronti? .. avete tutti gli ingredienti davanti?

(1)

Iniziamo la preparazione partendo dalle verdure che vanno inanzitutto lavate e pulite

– Pulite e lavate la cipolla, l’aglio, la carota ed i peperoni

– Prelevate e mettete da parte gli aghetti di rosmarino

– Tritate le verdure

– In una pirofila metteremo l’olio e faremo appassire le verdure insieme con il peperoncino

(2)

Passiamo alla pancetta …

– Tagliamo le due fette di pancetta in bastoncini

– Uniamo i bastoncini di pancetta al soffritto

– Lasciamole tostare a fuoco lento

– Innaffiamo la pancetta con 1/2 bicchiere di vino rosso

– Prepariamo i pomodori pelandoli, togliendo i semi e facendoli a pezzettini

– Quando il vino è completamente evaporato, aggiungiamo i pomodori

– Aggiungiamo le olive

– Saliamo il sugo

– Cuociamo il sugo ( nel microonde basteranno 11 minuti )

(3)

Ed ora passiamo alla pasta …

– Cuociamo i bucatini in acqua salata

– Scolateli al dente

– Buttateli nella pirofila del sugo

– Cospargete il tutto con formaggio pecorino grattuggiato

– Mescolate lentamente il tutto

(4)

Ed ora tutti a tavola..

Servite i bucatini ancora caldi.. ma non c’era davvero bisogno di dirvelo!

Buon appetito!

 

 

 

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2 Commenti

  1. anna Ha detto che: :

    🙁 e la procedura per il microonde? M’è rimasta la ricetta a meta’ 😆 😆

    Scritto il 2nd Marzo, 2011 alle ore 15:55

  2. Bafan Ha detto che: :

    C’è … parzialmente però! 😳
    Non si tratta di una procedura, ma solo di un modo di cuocere diverso dal tradizionale!

    Nella preparazione del sugo c’è scritto che se fatto in microonde bastano solo 11 minuti
    ..
    Ho omesso la parte della cottura delle pasta perchè personalmente non mi ci trovo a cuocere la pasta nel microonde
    Sarà più sbrigativo, ma su certe cose sono “all’antica!”
    Trovo questa soluzione decisamente scomoda:
    Come fai a girare la pasta durante la cottura?
    Ogni volta fermare il forno e tirare fuori la pentola?
    . e poi sono uno che assaggia spesso la pasta per vedere il grado di cottura!

    Compiere queste due banali operazioni risulterebbe a mio avviso un “casino” con il microonde!
    DE GUSTIBUS

    Scritto il 2nd Marzo, 2011 alle ore 23:19

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