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Novembre 2018
VENERDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Cannelloni del sole

Scritto da Alky il 23 - novembre - 2009 Commenta - Letto 1.889 volte

cannellonidelsole

Ingredienti:

400 gr di lasagne fresche
1 spigola di circa 700 gr
1 peperone giallo e 1 rosso
300 gr di pomodori maturi
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di olio d’oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
pepe

Difficolta’: media

Preparazione:

Eviscerate la spigola, sciacquatela e asciugatela, adagiatela in una teglia foderata con carta di allumunio e cuocete in forno per 15 minuti senza condimento.
Spellate il pesce, staccate i filetti dalla lisca e tagliateli a pezzetti eliminando tutte le lische.
Pulite i peperoni eliminando i semi e le coste interne, strizzate i pomodori e levate tutti i semi, quindi tagliate le verdure a cubetti fini.
Tritate l’aglio e fatelo imbiondire a fuoco lento con 2 cucchiai di olio extravergine. Aggiungete i pomodori,  i peperoni, il vino e fate cuocere per 15 minuti.
Unite la polpa di spigola  e fate insaporire per altri 5 minuti. Salate e pepate.
Tagliate le lasagne a rettangoli di 10×12 cm e lessate 3 fogli per volta per 3 minuti in acqua bollente a cui avrete aggiunto un cucchiaio d’olio oliva: serve a impedire che i fogli di pasta si attacchino tra loro.
Scolate la pasta e fatela asciugare su un canovaccio. Spalmate i rettangoli con il composto di pesce e  verdure, tenendone da parte 3 cucchiaiate.
Arrotolate i rettangoli, premete i bordi e sistemate i cannelloni ripieni in una teglia con l’olio extravergine avanzato e il composto tenuto da parte.
Fate cuocere per circa 10 minuti in forno a 180° C e servite subito.


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