Ingredienti per 4 persone:
250 gr di girello (magatello) di vitello a fettine sottili
1 rametto di timo fresco
1 ciuffo di prezzemolo
2 limoni
1 spicchio di aglio
3 zucchine piccole con il fiore
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Difficoltà: facile
Preparazione:
Stendete su un piatto le fettine di carne, bagnatele con il succo di 1 limone e conditele con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 pizzico di sale e una spolverizzata di pepe. Coprite con pellicola trasparente da cucina e lasciate marinare per circa 15 minuti.
Staccate delicatamente il fiore delle zucchine e tenetelo da parte. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle sottili. Fate marinare le rondelle per 15 minuti in un recipiente con l’olio extravergine d’oliva rimasto e il succo dell’altro limone, le erbe, lavate e tritate finemente, l’aglio schiacciato e il sale.
Scolate le fettine di carne, sistematele su un piatto da portata e distribuitevi sopra le zucchine a rondelle, ormai marinate. Pulite delicatamente i fiori di zucca, tamponandoli con un foglio di carta assorbente inumidito.
Guarnite il carpaccio preparato con i fiori di zucca. Portate in tavola e servite.
Vino consigliato: Pinot Grigio del Collio Russiz Superiore.
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