Ingredienti:
1 pezzo di salame Milano da 200 gr
250 gr di farina
50 gr di pancetta tesa
20 gr di lievito di birra
4 cucchiai di olio d’oliva
150 gr di provolone dolce
50 gr di pecorino grattugiato
1 uovo
sale
pepe
Difficolta’: media
Preparazione:
Sciogliete il lievito di birra in 1 dl di acqua tiepida. Setacciate la farina e lavoratela energicamente con 2 cucchiai di olio, sale e pepe.
Amalgamate il lievito e lavorate ancora 5 minuti, sbattete l’uovo con il pecorino e incorporate al composto continuando a lavorare per qualche minuto, al termine modellate una palla e fate riposare per 1 ora. Spellate il salame e tagliatelo prima a bastoncini e poi a dadini molto piccoli, riducete alla stessa dimensione la pancetta e il provolone e mescolate tutto. Tirate la pasta con il matterello allo spessore di 1 cm, distribuite su tutta la superficie il ripieno, arrotolate e unite le estremita’ formando una ciambella. Ungete con l’olio rimasto una placca da forno, appoggiatevi la ciambella e fate cuocere a 180° C per circa 45 minuti, o comunque finche’ la superficie sara’ ben dorata. Servite tiepido.
Vino consigliato: Malbeck.
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