23
Settembre 2019
LUNEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Cornettini farciti

Scritto da Alky il 18 - Dicembre - 2010 Commenta - Letto 3.707 volte

Ingredienti:

400 gr di pasta sfoglia
2 scalogni
3 tuorli
250 gr di crema di formaggio
40 gamberetti
50 gr di burro
1 grappolo di ribes rosso
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale
pepe

Difficoltà: media

Preparazione:

Stendete la pasta a 1/2 cm di spessore, ritagliatela in quadrati e poi a metà, in triangoli. Arrotolateli diagonalmente come cornetti e premetene i bordi per sigillarli, quindi spenellateli con i tuorli sbattuti e fateli cuocere in forno a 180° C per 20 minuti.
Tritate gli scalogni e fateli imbiondire con l’olio extravergine.
Sgusciate i gamberetti, incideteli sul dorso per eliminare il filamento scuro e uniteli al soffritto. Bagnate con il vino e fate cuocere per 10 minuti; al termine salate, pepate e frullate il tutto per  ottenere un composto cremoso, quindi unite l’erba cipollina e mescolate.
Fate fondere il burro, lasciatelo intiepidire, unitelo alla crema di formaggio con sale e pepe e  amalgamate. Riempite metà dei cornetti con la crema di gamberi e metà con quella di formaggio, sistemateli in un piatto da portata e guarnite con il ribes.

VINO CONSIGLIATO: Verduzzo.

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