21
Agosto 2018
MARTEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Costate in salsa di scalogno e Merlot

Scritto da Bafan il 26 - settembre - 2011 5 Commenti - Letto 4.235 volte

Oggi prepariamo delle ottime bistecche usando:

(Ingredienti per 4 persone)

– 2 costate da circa 400gr l’una

– 2 cucchiai di olio d’oliva

– 3 cucchiai di scalogno tritato

– 2 dl di vino Merlot

– 3,5 dl di brodo di carne

– 120gr di burro

– sale e pepe

Si tratta di una ricetta veloce, facile da realizzare e ottima per un secondo tradizionale, ma presentato in maniera diversa

Iniziamo:

Prepariamo le bistecche salandole e pepandole da entrambi i lati

Facciamole cuocere in padella, con due cucchiai di olio, a fuoco molto alto per un minuto per lato

Abbassiamo la fiamma e proseguiamo la cottura per 3 minuti per lato

Trasferiamo le bistecche in un piatto e copriamole con un foglio di allumino

Passiamo a realizzare il sughetto utilizzando sempre la stessa padella dove abbiamo cotto le bistecche

Aggiungiamo lo scalogno tritato, che faremo saltare per un  minuto, aggiungendo subito dopo il vino, che faremo ridurre per metà (2 minuti circa) e il brodo di carne

Abbiamo quasi finito…

Togliamo la pentola dal fuoco e aggiungiamo il burro, lavorando il tutto sino a quando la salsa è ben amalgamata

Saliamo e pepiamo la salsa

Riprendiamo le bistecche che avevamo tenuto in caldo e dividiamole a metà (4 porzioni) e serviamole ricoprendole con la salsa

Buon appetito

Come potete vedere si tratat davero di una ricetta facile e veloce e nemmeno tanto costosa!

Cosa aspettate?

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: Facile

Vino consigliato: Ovviamente del buon MERLOT DOC

 

 


Puoi lasciare un commento, oppure fare un trackback dal nostro al tuo sito.

Leggi anche. . .

  • Prosciutto con salsa di prugneProsciutto con salsa di prugne Ottimo come secondo di carne, può essere un piatto unico in una cena veloce o un antipasto per un pranzo importante. La salsa di prugne esalta il sapore del prosciutto affumicato.
  • Insalata di coniglioInsalata di coniglio Un'insalata gustosa ma leggera, con tante proteine, poco colesterolo e poco sodio, queste sono alcune delle virtù della carne di coniglio, oltre a essere una tra le carni più digeribili.
  • Cotechino alle verzeCotechino alle verze Piatto tradizionale delle festività Natalizie, il cotechino è un pò il messaggero del nuovo anno che arriva, quì proposto con degne compagne: le verze.
  • Tre ricette con il tradizionale PastinTre ricette con il tradizionale Pastin Profumi e sapori che sanno di montagna, di luoghi aspri e affascinanti, un binomio di tradizione e innovazione protagonista della cucina bellunese.
  • Filetto ai chiodiniFiletto ai chiodini Gli ingredienti non sono molto economici, ma la ricetta e' molto semplice e il risultato assicurato. E poi questa e' la stagione ideale.
  • Agnello alle albicoccheAgnello alle albicocche Un accostamento di sapori un pò insolito, tuttavia il profumo delle spezie e la dolcezza delle albicocche valorizzano il sapore della carne di agnello, e il latte ha il compito di legare tutti gli ingredienti.
  • Carrè di agnello alle erbeCarrè di agnello alle erbe La festività della Pasqua porta con sè tradizioni importanti e buona cucina. Tra uova, dolci e capretti, abbiamo scelto l'agnello come piatto pasquale!
  • Salsa berneseSalsa bernese Salsa bernese, una delle salse più note e buone della cucina francese, ottima per accompagnare bolliti, arrosti e uova sode, carni alla griglia e pollame.

5 Commenti

  1. Luigi Palma Ha detto che: :

    uhm! Ho già l’acquolina in bocca! 😉

    Scritto il 26th settembre, 2011 alle ore 10:24

  2. zorro Ha detto che: :

    Prima di fare qualsiasi commento le voglio assaggiare…
    le stò preparando, anche se con una piccola variante
    che però vi dirò se il piatto riesce bene… :mrgreen:

    Scritto il 28th settembre, 2011 alle ore 19:59

  3. Bafan Ha detto che: :

    Allora non ci resta che attendere .. 😉
    CON ANSIA! :mrgreen:

    Scritto il 28th settembre, 2011 alle ore 21:06

  4. zorro Ha detto che: :

    Piccola variante, sostituito il vino e inaffiate con la birra 😆
    Per la carne consiglio una birra rossa.

    Scritto il 2nd ottobre, 2011 alle ore 18:36

  5. Bafan Ha detto che: :

    ..ma dici davvero?
    Cioè.. lo hai fatto davvero questo esperimento o ci vuoi solo avvelenare? :mrgreen:

    Scritto il 2nd ottobre, 2011 alle ore 20:45

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






Rondò Veneziano- “Rondò Veneziano”

Un tuffo nel lontano 1980 e l’affascinante musica pop-barocca dei Rondò Veneziano ci accompagna tra le maschere più belle nell’incantevole atmosfera del Carnevale di Venezia.

rondo_veneziano






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Johnny Depp arrestato a Venezia!

Scritto da Manolo
il 23-Mar-2010

Il trenino di sughero

Scritto da Manolo
il 27-Apr-2013

Juventus campione: storia di un grande amore

Scritto da Alky
il 8-Mag-2012

Fregolota Trevisana

Scritto da Alky
il 19-Giu-2011