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Marzo 2020
MARTEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Cotechino alle verze

Scritto da Alky il 28 - Dicembre - 2013 Commenta - Letto 3.627 volte

Ingredienti:

1 cotechino di circa 800 gr
50 gr di lardo
30 gr di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di aceto
1 verza da 200 gr
sale

Difficoltà: media

Preparazione:

Mettete il cotechino a bagno per 1/2 ora in acqua a temperatura ambiente, al termine asciugatelo e, con uno stecchino, bucherellate la cotenna in molti punti tutti distanti tra loro. Avvolgetelo in un telo bianco e chiudete non troppo stretto con filo da cucina.
Mettetelo in una pentola con acqua fredda, fate raggiungere il bollore e cuocete per 2 ore e 1/2 facendo soltanto fremere l’acqua.
Staccate le foglie di verza eliminando le più esterne, lavatele accuratamente e tagliatele a listarelle. Tritate il lardo e fatelo sciogliere in un grande tegame.
Aggiungete le verze, fate insaporire mescolando energicamente, quindi bagnate con l’aceto, aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in 1 bicchiere di acqua e fate cuocere per circa 1 ora. Al termine salate.
Scolate il cotechino e aprite il cartoccio, eliminate la pelle, affettatelo e unitelo alle verze, quindi fate scaldare per 10 minuti. Servite in tavola tutto ben caldo.

Vino consigliato: Lambrusco di Sorbara.

 


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Il 19 Marzo è la festa del papà e come tradizione vuole, è giunta l’ora di preparare le ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE.

Non sapete come farle?

Ve lo spiega il nostro amico pasticciere Alberto Pasticcio, che ha preparato questo video giusto per voi…

Prima di buttarvi sui fornelli, questi sono gli ingredienti:

  • 250 g acqua
  • 50 g burro
  • Sale quanto basta
  • 150 g farina
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • Cottura 180°

Buona cottura e buona festa del papà






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