23
Marzo 2019
SABATO

World Wide Woman – Pianeta Donna

Dolcetto dal cuore di cioccolato

Scritto da Alky il 31 - Maggio - 2010 1 Commento - Letto 7.753 volte

Ingredienti:

100 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro (+ una noce per lo stampo)
4 uova
100 gr di zucchero
50 gr di farina (+ una presa per gli stampi)

Difficolta’: media

Preparazione:

Spezzettate 100 gr di cioccolato fondente e ponetelo in una casseruola. Fateli sciogliere a bagnomaria.
Tagliate 100 gr di burro a cubetti. Aggiungeteli al cioccolato amalgamandoli con l’aiuto di un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema omogenea.
Rompete 4 uova in un’altra casseruola. Sbattetele con la frusta elettrica insieme a 100 gr di zucchero, fino a ottenere un impasto  spumoso.Aggiungete un po’ alla volta 50 gr di farina avendo cura di mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno o una frusta.
Versate il cioccolato fuso nell’impasto di uova e zucchero che avete preparato, mescolando lentamente con il cucchiaio di legno. Quando il composto e’ perfettamente liscio e omogeneo, mettete la casseruola in frigorifero e lasciate riposare per 4 ore.
Imburrate e infarinate 10 piccoli stampi. Riempiteli per tre quarti con la vostra preparazione.
Fate cuocere per circa 5-6 minuti in forno preriscaldato a 200° C. Sfornateli, metteteli su un piatto di portata e servite immediatamente.

VINO CONSIGLIATO: Moscato Passito di Noto Doc

Consiglio: prima di servire, riempite una siringa da pasticciere con crema al cioccolato e farcite ogni dolcetto iniettandola al centro della faccia superiore; oppure, per creare la sorpresa, infilate un quadratino di cioccolato bianco nel cuore dell’impasto.

Leggi anche. . .

  • Biscotti al cioccolato – Chocolate crinklesBiscotti al cioccolato – Chocolate crinkles Favolosi biscotti al cioccolato, da mangiare letteralmente uno dietro l'altro! Provare per credere! E c'è chi ha già provato!
  • Zeppole alla cremaZeppole alla crema Frittelle dolci a froma di ciambellina, le "zeppole" sono tradizionali dolci con i quali in molte regioni dell'Italia centro-meridionale si festeggia il carnevale, ma anche le altre ricorrenze primaverili.
  • Palline bianche e nerePalline bianche e nere Dolci bon-bon al cioccolato! Soddisfiamo i palati golosi, ma prima ringraziamo la vera autrice di questi dolcetti: una simpatica bambina di 8 anni! Ciao Gloria!
  • Torta gelata ai mirtilliTorta gelata ai mirtilli La morbidezza della ricotta e la forza del cioccolato. Ma anche il profumo della grappa e la delicatezza dei rossi frutti di bosco.
  • Salame al cioccolatoSalame al cioccolato Fresco e goloso non solo per l'estate...ma per tutte le stagioni, il salame al cioccolato è un dolce semplice da realizzare e dal sapore che attira tutti gli amanti del cioccolato!
  • Madrileni frittiMadrileni fritti Golosi souvenir della capitale spagnola, questi dolcetti renderanno felici bambini e adulti.
  • Fregolota TrevisanaFregolota Trevisana Tipico dolce della Marca Trevigiana, deve il suo nome al fatto che tende a sbriciolarsi (in Veneto infatti "fregola" significa briciola), e si usa romperlo a pezzi con un martelletto di legno, ma anche con le mani.
  • Budino di castagneBudino di castagne Dalle castagne i profumi del bosco per questo dolce, non solo autunnale, che con la panna montata diventa una vera delizia.

1 Commento

  1. Techno Ha detto che: :

    uhm.. che golosità!
    Deve essere una delizia per il palato, sopratutto accompagnato, come da consiglio, da un buon passito! 😳
    .. ma non è proprio periodo!!
    Ci risentiamo in autunno! 😥

    Scritto il 31st Maggio, 2010 alle ore 16:29

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






Volete creare da soli una splendida maschera di cartapesta?

maschera di cartapesta

Quello che vi occorre è della carta, della colla vinilica, colori acrilici e tanta fantasia.

Per aiutarvi nel lavoro abbiamo selezionato su Youtube questo facile e rapido tutorial.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Candele melagrane

Scritto da Alky
il 6-Ott-2010

Penne al radicchio trevigiano

Scritto da Alky
il 12-Nov-2009

I nostri auguri di Buon Natale

Scritto da Alky
il 25-Dic-2012

Centinaia di punti faranno una… bella figura!

Scritto da Manolo
il 6-Dic-2009

Commenti Recenti