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Ottobre 2019
VENERDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Doppie cialde di cioccolato

Scritto da Alky il 4 - Ottobre - 2011 Commenta - Letto 3.850 volte

Ingredienti:

400 gr di cioccolato al latte
200 gr di pistacchi sgusciati
1 dl di panna da montare
2 fogli di colla di pesce
1 bicchierino di grappa morbida e profumata
100 gr di scorze di arancia candite

Difficoltà: media

Preparazione:

Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria; distribuite su un foglio di
carta forno tanti anelli di metallo del diametro di 6 cm e versatevi il cioccolato, creando tanti dischi dello spessore di 1/2 cm.
Impilate le cialde, quando sono ben consolidate, tenendole separate tra loro con carta  oleata, e conservatele in frigorifero. Nel frattempo fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Tritate finemente i pistacchi e mescolateli con la grappa lavorando con un cucchiaio,
incorporate quindi la panna dopo averla montata. Strizzate la colla di pesce e fatela
sciogliere sul fuoco con 1 cucchiaio di acqua.
Unite la colla di pesce al composto e lasciate consolidare in frigorifero per 1 ora.
Spalmate metà delle cialde di cioccolato con la crema soda di pistacchi e chiudetele
con le altre cialde. Tenete in frigorifero per 1 ora, quindi servite  guarnendo con
mezzelune di scorza di arancia candita.

VINO CONSIGLIATO: Kirsch (liquore alla ciliegia)

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