28
Marzo 2020
SABATO

World Wide Woman – Pianeta Donna

Doppie cialde di cioccolato

Scritto da Alky il 4 - Ottobre - 2011 Commenta - Letto 3.926 volte

Ingredienti:

400 gr di cioccolato al latte
200 gr di pistacchi sgusciati
1 dl di panna da montare
2 fogli di colla di pesce
1 bicchierino di grappa morbida e profumata
100 gr di scorze di arancia candite

Difficoltà: media

Preparazione:

Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria; distribuite su un foglio di
carta forno tanti anelli di metallo del diametro di 6 cm e versatevi il cioccolato, creando tanti dischi dello spessore di 1/2 cm.
Impilate le cialde, quando sono ben consolidate, tenendole separate tra loro con carta  oleata, e conservatele in frigorifero. Nel frattempo fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Tritate finemente i pistacchi e mescolateli con la grappa lavorando con un cucchiaio,
incorporate quindi la panna dopo averla montata. Strizzate la colla di pesce e fatela
sciogliere sul fuoco con 1 cucchiaio di acqua.
Unite la colla di pesce al composto e lasciate consolidare in frigorifero per 1 ora.
Spalmate metà delle cialde di cioccolato con la crema soda di pistacchi e chiudetele
con le altre cialde. Tenete in frigorifero per 1 ora, quindi servite  guarnendo con
mezzelune di scorza di arancia candita.

VINO CONSIGLIATO: Kirsch (liquore alla ciliegia)

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Il 19 Marzo è la festa del papà e come tradizione vuole, è giunta l’ora di preparare le ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE.

Non sapete come farle?

Ve lo spiega il nostro amico pasticciere Alberto Pasticcio, che ha preparato questo video giusto per voi…

Prima di buttarvi sui fornelli, questi sono gli ingredienti:

  • 250 g acqua
  • 50 g burro
  • Sale quanto basta
  • 150 g farina
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • Cottura 180°

Buona cottura e buona festa del papà






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