19
Settembre 2018
MERCOLEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Farfalle ai peperoni

Scritto da Nonna Gisa il 25 - gennaio - 2012 Commenta - Letto 2.221 volte

Salve a tutti, sono Nonna Gisa e sono qui per proporvi una ricetta deliziosa, veloce e facile da preparare

Ho scelto questa perchè amo i peperoni, che ho abbinato in questo caso con le farfalle, un formato di pasta particolare, ma che potete sostituire anche con dei fusilli

Vediamo cosa ci serve..

Ingredienti:

Pasta:  300gr di Farfalle

Peperoni: 500gr

Pomodori maturi: 400gr

Panna fresca: 1 bicchiere

Porro: 1

Paprika dolce in polvere

Prezzemolo: un ciuffo

Burro: 20gr

Olio: 4 cucchiai

Parmigiano reggiano: 50gr

Olive nere snocciolate: 10

Sale

Ora che abbiamo tutto possiamo iniziare subito a preparare questo piatto dal gusto molto rustico

Il primo passo è quello di lavare bene ed asciugare i peperoni, i pomodori, il porro ed il prezzemolo

Bruciacchiamo sulla fiamma i peperoni ed eliminiamo la pellicina; al contempo svuotiamoli dai semi e tagliamoli a listelle

Peliamo e svuotiamo dai semi pure i pomodori maturi

Mondiamo per benino il porro ed affettiamolo finemente

Prepariamo anche il prezzemolo, tritandolo finemente (ci servirà alla fine per dare un tocco di colore, oltre che un aroma e sapore unico al nostro piatto) e le olive, tritate grossolanamente

In una pirofila facciamo sciogliere il burro con 4 cucchiai di olio d’oliva ed aggiungiamo il porro, facendolo soffriggere, quindi aggiungiamo pure i peperoni ed i pomodori pelati e lasciamo cuocere il tutto per circa 5 minuti, prima di aggiungere la panna e il sale

Lasciamo cuocere il tutto per un paio di minuti

Aggiungiamole al sugo le olive precedentemente tritate, insaporendo con una presa di paprika e aggiustando di sale

Il sugo adesso ha bisogno solo di cuocere; prepariamo intanto la pasta

Cuociamo le farfalle e scoliamole al dente, quindi aggiungiamo il sugo di peperoni e spolveriamo il tutto con il parmiggiano reggiano ed il prezzemolo tritato; mescoliamo e serviamo subito in tavola

Buon appetito!

Leggi anche. . .

  • Bucatini Capitolini: una ricetta gustosa e ricca di verdure da realizzare con il microondeBucatini Capitolini: una ricetta gustosa e ricca di verdure da realizzare con il microonde Vi presentiamo oggi una ricetta tutto gusto e ricca di verdure; un modo diverso per portare l'orto a tavola ed al contempo un'occasione per imparare ad usare il microonde non solo per riscaldare il latte! Ovviamente potremo realizzarla […]
  • Pennette al Salmone e Vodka Pennette al Salmone e Vodka Ecco una ricetta per un primo delicato ed profumato, realizzabile in pochissimo tempo e con poco impegno
  • E per Halloween: risotto zucca e salsicciaE per Halloween: risotto zucca e salsiccia Ad Halloween non ci si può sottrarre nel preparare qualcosa che non abbia questo dolce e colorato ortaggio simbolo di questa festa
  • Insalata di Manzo e Peperoni Insalata di Manzo e Peperoni Ecco un insalata molto gustosa e facile da preparare, che unisce insieme i sapori dell'orto e della carne Ottima anche come antipasto!
  • Torta cioccolato panna e fragoleTorta cioccolato panna e fragole Dolcezza e fantasia per il compleanno dei miei due gemellini: un dolce e goloso dessert accompagnato dai loro personaggi preferiti.
  • Passato di piselliPassato di piselli Preparato in anticipo e servito tiepido, può essere perfetto anche nelle sere calde. Una guarnizione di panna lo rende importante.
  • Otto ripienoOtto ripieno Una ricetta originale e stravagante per preparare le uova! All'esame di cucina? Otto ripieno...un gran bel voto!!!
  • Torta colorataTorta colorata Per il compleanno dei miei gemellini ho voluto provare una torta che sottolineasse l'aria giocosa e allegra che si respira in una festa di compleanno in cui i bambini sono i protagonisti.

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






Rondò Veneziano- “Rondò Veneziano”

Un tuffo nel lontano 1980 e l’affascinante musica pop-barocca dei Rondò Veneziano ci accompagna tra le maschere più belle nell’incantevole atmosfera del Carnevale di Venezia.

rondo_veneziano






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Una scatolina…per bomboniera

Scritto da Alky
il 23-Nov-2009

Al freddo per un’ora…

Scritto da Alky
il 19-Nov-2009

Toh, un piano per educare alla maternità!

Scritto da Alky
il 6-Apr-2014

Fiorella Mannoia: Sally

Scritto da Alky
il 18-Nov-2010