Ingredienti:
200 gr di farina bianca 00
100 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero semolato
100 gr di mandorle spellate tostate
1 uovo
1 fialetta di aroma vaniglia
1 limone
sale
Difficoltà: media
Preparazione:
In un pentolino fate cuocere l’uovo sodo. Una volta pronto separate il tuorlo dall’albume.
In una terrina capiente versate il tuorlo sbriciolato, le mandorle tritate, lo zucchero, la fialetta all’aroma di vaniglia, la scorza grattugiata del limone, la farina, un pizzico di sale, e il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Lavorate ora il tutto con le mani.
Una volta ottenuta una pasta morbida, formare una palla e avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente. Fatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo riscaldare il forno a 170° e imburrate una teglia da forno (oppure rivestitela con carta da forno). Passata mezz’ora stendete la pasta nella teglia aiutandovi con le dita.
Cospargete la superficie della torta con mandorle e zucchero e infornate per 30 minuti.
Servire la fregolota raffreddata.
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