19
Settembre 2018
MERCOLEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Fregolota Trevisana

Scritto da Alky il 19 - giugno - 2011 Commenta - Letto 3.155 volte

Ingredienti:

200 gr di farina bianca 00
100 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero semolato
100 gr di mandorle spellate tostate
1 uovo
1 fialetta di aroma vaniglia
1 limone
sale

Difficoltà: media

Preparazione:

In un pentolino fate cuocere l’uovo sodo. Una volta pronto separate il tuorlo dall’albume.
In una terrina capiente versate il tuorlo sbriciolato, le mandorle tritate, lo zucchero, la fialetta all’aroma di vaniglia, la scorza grattugiata del limone, la farina, un pizzico di sale, e il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Lavorate ora il tutto con le mani.
Una volta ottenuta una pasta morbida, formare una palla e avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente. Fatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo riscaldare il forno a 170° e imburrate una teglia da forno (oppure rivestitela con carta da forno). Passata mezz’ora stendete la pasta nella teglia aiutandovi con le dita.
Cospargete la superficie della torta con mandorle e zucchero e infornate per 30 minuti.
Servire la fregolota raffreddata.

VINO CONSIGLIATO: Moscato o Recioto di Soave.

Leggi anche. . .

  • PutitzaPutitza Dolce triestino natalizio per eccellenza, con origini che risalgono alle tradizioni dolciarie austro-ungariche, fu servita per la prima volta a Trieste durante una festa tenutasi al castello di Miramare in onore dei principi d'Austria.
  • Zeppole alla cremaZeppole alla crema Frittelle dolci a froma di ciambellina, le "zeppole" sono tradizionali dolci con i quali in molte regioni dell'Italia centro-meridionale si festeggia il carnevale, ma anche le altre ricorrenze primaverili.
  • Palline bianche e nerePalline bianche e nere Dolci bon-bon al cioccolato! Soddisfiamo i palati golosi, ma prima ringraziamo la vera autrice di questi dolcetti: una simpatica bambina di 8 anni! Ciao Gloria!
  • Salame al cioccolatoSalame al cioccolato Fresco e goloso non solo per l'estate...ma per tutte le stagioni, il salame al cioccolato è un dolce semplice da realizzare e dal sapore che attira tutti gli amanti del cioccolato!
  • Crostata di fichiCrostata di fichi Dopo il sole dell'estate, e i cibi tipici della stagione calda, ecco una bella crostata, con i fichi, a fare da ideale ponte tra l'estate e l'autunno.
  • Biscotti al cioccolato – Chocolate crinklesBiscotti al cioccolato – Chocolate crinkles Favolosi biscotti al cioccolato, da mangiare letteralmente uno dietro l'altro! Provare per credere! E c'è chi ha già provato!
  • Budino di castagneBudino di castagne Dalle castagne i profumi del bosco per questo dolce, non solo autunnale, che con la panna montata diventa una vera delizia.
  • Dolcetto dal cuore di cioccolatoDolcetto dal cuore di cioccolato Morbido all'interno, fondente nel cuore, cosi' intenso che i buongustai ne mangeranno due a testa.

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






Rondò Veneziano- “Rondò Veneziano”

Un tuffo nel lontano 1980 e l’affascinante musica pop-barocca dei Rondò Veneziano ci accompagna tra le maschere più belle nell’incantevole atmosfera del Carnevale di Venezia.

rondo_veneziano






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Fantasia di stuzzichini

Scritto da Alky
il 4-Ott-2010

L’ amore non ha etichette

Scritto da Alky
il 21-Mar-2015

Punto scritto

Scritto da Alky
il 14-Nov-2009

Bocconcini piccanti con salame e provolone

Scritto da Alky
il 7-Gen-2010