22
Febbraio 2019
VENERDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Frittata di mele

Scritto da Alky il 22 - Aprile - 2010 1 Commento - Letto 6.001 volte

frittatadimele

Ingredienti:

Per la pastella:

60 gr di farina
1 pizzico di sale
2 uova
1 cucchiaio di zucchero
10 cl di latte

2 mele
40 gr di burro
2 cucchiai di cannella in polvere
2 cucchiai di zucchero
miele

Difficolta’: facile

Preparazione:

Iniziate preparando la pastella: versate la farina e il sale in una capace terrina, unite le uova battute e lo  zucchero e mescolate bene.
Aggiungete il latte, versandolo a filo, fino a ottenere una pastella omogenea, che lascerete riposare per circa mezz’ora.
Nel frattempo, sbucciate le mele, eliminate il torsolo con l’apposito attrezzo, poi affettatele a rondelle spesse 1 cm.
In una padella, saltate meta’ delle mele con 20 gr di burro, 1 cucchiaio di cannella e 1 di zucchero. Fatela cuocere a fuoco piuttosto vivace, in modo che possano caramellare leggermente.
Versate sulle mele meta’ della pastella e fate dorare la frittata di mele per 5 minuti, poi giratela e cuocetela sull’altro lato.
Messa in caldo la prima, cuocete anche la seconda frittata di mele. Servitele immediatamente, dopo averle s
pennellate con un po’ di miele.

VINO CONSIGLIATO: Moscato Doc Colli Euganei


Puoi lasciare un commento, oppure fare un trackback dal nostro al tuo sito.

Leggi anche. . .

  • Frittelle alla cannellaFrittelle alla cannella Piccola variante di uno dei dolci tipici del Carnevale: le frittelle! Semplici, ripiene, oppure... alla cannella!
  • Frittata rognosaFrittata rognosa Dal cuore del Veneto, una ricetta veloce e gustosa! Buon appetito!
  • Zeppole alla cremaZeppole alla crema Frittelle dolci a froma di ciambellina, le "zeppole" sono tradizionali dolci con i quali in molte regioni dell'Italia centro-meridionale si festeggia il carnevale, ma anche le altre ricorrenze primaverili.
  • Crostata di fichiCrostata di fichi Dopo il sole dell'estate, e i cibi tipici della stagione calda, ecco una bella crostata, con i fichi, a fare da ideale ponte tra l'estate e l'autunno.
  • La dolce Cocada (MESSICO)La dolce Cocada (MESSICO) Il Messico, dopo sombreri e cibi piccanti, fa scendere in campo il suo dolce ideale per un dopo...siesta! Viva Messico libero, ma per questa volta...FORZA AZZURRI!
  • Pan pepato (o pan di zenzero)Pan pepato (o pan di zenzero) Lo sapevate che ginger e zenzero sono la stessa cosa? E sapevate pure questa ricetta per fare degli ottimi biscotti?
  • PutitzaPutitza Dolce triestino natalizio per eccellenza, con origini che risalgono alle tradizioni dolciarie austro-ungariche, fu servita per la prima volta a Trieste durante una festa tenutasi al castello di Miramare in onore dei principi d'Austria.
  • Biscotti al cioccolato – Chocolate crinklesBiscotti al cioccolato – Chocolate crinkles Favolosi biscotti al cioccolato, da mangiare letteralmente uno dietro l'altro! Provare per credere! E c'è chi ha già provato!

1 Commento

  1. anna Ha detto che: :

    Deliziosa!

    Scritto il 6th Maggio, 2010 alle ore 09:56

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






Volete creare da soli una splendida maschera di cartapesta?

maschera di cartapesta

Quello che vi occorre è della carta, della colla vinilica, colori acrilici e tanta fantasia.

Per aiutarvi nel lavoro abbiamo selezionato su Youtube questo facile e rapido tutorial.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Orologio in polistirolo a patchwork

Scritto da Alky
il 8-Nov-2009

Pini e pendenti di Natale…a ciuffetti!

Scritto da Alky
il 22-Dic-2009

Salmone al basilico

Scritto da Alky
il 21-Feb-2010

Crostata di asparagi e coda di rospo

Scritto da Alky
il 31-Dic-2009