28
Maggio 2018
LUNEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Frittata rognosa

Scritto da Alky il 12 - giugno - 2011 Commenta - Letto 3.912 volte

Ingredienti per 4 persone:

6 uova
4 fette di soppressa tagliate spesse
1 cipolla
1/4 di bicchiere di latte
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
pepe bianco
sale

Difficoltà: facile

Preparazione:

Dividete i tuorli e gli albumi, salate entrambi, poi con l’aiuto di un frustino montate leggermente gli albumi e aggiungete il latte ai tuorli.
Scaldate il fondo di una padella antiaderente e fate rosolare la soppressa spezzettata per 5 minuti.
Togliatela dal fuoco e ponetela su un foglio di carta assorbente e pepate.
In un’altra padella antiaderente, fate scaldare l’olio a fiamma moderata, mentre in una ciotola versate gli albumi, i tuorli, la cipolla affettata e la soppressa rosolata: mischiate il tutto e versate nella padella con l’olio caldo.
Coprite con un coperchio, rigirate la frittata, affinchè si cuocia bene da tutte le parti!
Una volta cotta… buon appetito!

VINO CONSIGLIATO: Bianco Chardonnay

Leggi anche. . .

  • Polpette speziate alla tunisinaPolpette speziate alla tunisina Accanto al gusto deciso delle varie spezie, quello tradizionale della carne di manzo, per un secondo dal sapore stuzzicante.
  • Zucchine in agrodolceZucchine in agrodolce Una ricetta facile da preparare in estate, da gustare subito o da conservare per il lungo inverno.
  • Fiore di paneFiore di pane Ideale per buffet o un ricevimento informale: ogni invitato stacchera' i "petali" di pane desiderati dal "fiore di pane".
  • Frittata di meleFrittata di mele Una ricetta semplicissima e che prevede ingredienti sempre presenti in dispensa: potrete percio' preparare questo dessert ogni volta che la "voglia di dolce" vi coglie di sorpresa.
  • Crostata di zuccaCrostata di zucca Dolcetto o scherzetto? E se la notte delle streghe scegliessimo una bella torta salata? Ecco una ricetta originale, ovviamente a base di zucca!
  • Insalata di Manzo e Peperoni Insalata di Manzo e Peperoni Ecco un insalata molto gustosa e facile da preparare, che unisce insieme i sapori dell'orto e della carne Ottima anche come antipasto!
  • Sformato ai porciniSformato ai porcini Caldo, profumato, morbido e avvolgente. Ecco le caratteristiche di un antipasto entusiasmante e sostanzioso.
  • Ewa (NIGERIA)Ewa (NIGERIA) Le partite si susseguono, le nostre ricette si accumulano! Pronti a tifare per la cucina africana? Ma in campo... FORZA AZZURRI!

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






Rondò Veneziano- “Rondò Veneziano”

Un tuffo nel lontano 1980 e l’affascinante musica pop-barocca dei Rondò Veneziano ci accompagna tra le maschere più belle nell’incantevole atmosfera del Carnevale di Venezia.

rondo_veneziano






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Anguilla in umido

Scritto da Alky
il 9-Dic-2009

La canzone vincitrice del 54° Zecchino d’oro 2011

Scritto da Manolo
il 20-Nov-2011

Valerio Scanu vince il 60° Festival di Sanremo!

Scritto da Manolo
il 21-Feb-2010

Passata di pomodoro

Scritto da Alky
il 31-Ago-2013