Ingredienti per 4 persone:
60 gr di farina
120 gr di fecola
2 dl (un bicchiere) di latte freddo
30 gr di burro
6 tuorli d’uovo
olio per friggere
sale fino
cannella
zucchero a velo
Difficoltà: media
Preparazione:
Setacciate la farina e la fecola insieme, mettete in una casseruola e unite, un poco alla volta, il latte freddo; mescolate con energia.
Aggiungete il burro a pezzettini, una presa di sale e una di cannella.
Cuocete sulla fiamma bassa, sempre mescolando, finchè il composto diventerà denso e liscio.
Fate raffreddare, poi incorporate i tuorli, uno alla volta.
Friggete le frittelle nell’olio bollente, prelevandole dall’impasto, a cucchiaiate.
Rigiratele, sgocciolatele con cura e spolverizzatele di zucchero a velo aromatizzato con un pizzico di cannella.
Le frittelle semplici e quelle ripiene con la crema si possono gustare con una macedonia di frutta, meglio se a base di ananas, che ha un effetto “sgrassante”!
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1 Commento
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Bafan Ha detto che: :
Buone.. ripiene di cioccolato poi!!!
Le ho prese in pasticceria la scorsa settimana.. ottime, ma belle caloriche!
..ma di questa ricetta.. come si posso riempire?
Scritto il 4th Febbraio, 2011 alle ore 21:26