25
Aprile 2019
GIOVEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Frittelle di agrumi

Scritto da Alky il 15 - Febbraio - 2014 Commenta - Letto 4.336 volte

Mettete da parte per un attimo coriandoli e stelle filanti. Ecco una golosa variante di uno dei dolci tipici del Carnevale!

.

INGREDIENTI:

2 arance
2 limoni
4 tuorli
150 gr di farina setacciata
150 gr di zucchero
1/2 litro di latte
1 dl di olio di semi
1 stecca di vaniglia

.

PER LA SALSA:
150 gr di fragole
80 gr di zucchero

.

DIFFICOLTA’: media

.

PREPARAZIONE:

Grattugiate la scorza dei limoni e delle arance e spremetene il succo. Portate a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia ed eliminatela.
Mettete i tuorli in una ciotola e montateli con lo zucchero, incorporate la farina e amalgamate con cura. Al termine versate il latte e mescolate.
Mettete sul fuoco e fate cuocere, mescolando continuamente con una frusta per eliminare eventuali grumi, fino a quando il composto si sarà addensato, quindi dividetelo in due parti uguali. Alla prima unite la scorza e il succo di arancia, alla seconda la scorza e il succo di limone.
Amalgamate e lasciate riposare per 10 minuti. Prelevate i due composti a cucchiaiate e friggete le frittelle in una padella con l’olio di semi molto caldo fino a quando saranno ben dorate.
Preparate nel frattempo la salsa di accompagnamento, collocando lo zucchero in un tegame con 3 cucchiai di acqua, aggiungete le fragole, tagliate a pezzetti, e fate cuocere per 10 minuti.
Lasciate raffreddare, frullate e servite assieme alle frittelle.

.

CONSIGLIO: per preparare la salsa di accompagnamento a queste frittelle, invece delle fragole potete utilizzare ribes, mirtilli e lamponi. Prendetene 150 gr in tutto (scegliete voi le proporzioni), puliteli bene e procedete come detto per la salsa di fragole. L’unica differenza è nel tempo di cottura: non 10, ma 5 minuti.

.

Vino consigliato: Verduzzo di Ramandolo

Leggi anche. . .

  • StruffoliStruffoli Un dolce Natalizio tipico della pasticceria meridionale, campano ma forse originario dell'Antica Grecia, ecco gli Struffoli, una collina...di golosità.
  • Crostata di fichiCrostata di fichi Dopo il sole dell'estate, e i cibi tipici della stagione calda, ecco una bella crostata, con i fichi, a fare da ideale ponte tra l'estate e l'autunno.
  • PutitzaPutitza Dolce triestino natalizio per eccellenza, con origini che risalgono alle tradizioni dolciarie austro-ungariche, fu servita per la prima volta a Trieste durante una festa tenutasi al castello di Miramare in onore dei principi d'Austria.
  • La dolce Cocada (MESSICO)La dolce Cocada (MESSICO) Il Messico, dopo sombreri e cibi piccanti, fa scendere in campo il suo dolce ideale per un dopo...siesta! Viva Messico libero, ma per questa volta...FORZA AZZURRI!
  • Tortelli di CarnevaleTortelli di Carnevale Preparazione milanese, i tortelli non sono legati esclusivamente al carnevale. Per tradizione, si consumano anche il 19 marzo, giorno di San Giuseppe.
  • Frittelle alla cannellaFrittelle alla cannella Piccola variante di uno dei dolci tipici del Carnevale: le frittelle! Semplici, ripiene, oppure... alla cannella!
  • Torta Pavlova (AUSTRALIA)Torta Pavlova (AUSTRALIA) La vicinanza con il continente asiatico ha influito molto sulla cucina australiana, noi però vi vogliamo far assaggiare questo dolce, perfetto per il periodo estivo!
  • Gelato alla fragolaGelato alla fragola Un'altra ricetta inviataci dalla nostra amica Tina che, con le sue specialità golose, sembra si diverta ad attentare alla nostra linea.

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






Volete creare da soli una splendida maschera di cartapesta?

maschera di cartapesta

Quello che vi occorre è della carta, della colla vinilica, colori acrilici e tanta fantasia.

Per aiutarvi nel lavoro abbiamo selezionato su Youtube questo facile e rapido tutorial.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Da Haiti: arrivano due bambini e un appello!

Scritto da Manolo
il 31-Gen-2010

AFO4 Feat. RIGHEIRA- L’estate stà finendo!

Scritto da Manolo
il 22-Ago-2010

Oli essenziali: cura naturale!

Scritto da Alky
il 11-Gen-2010

Risotto con le banane

Scritto da Alky
il 2-Dic-2009

Commenti Recenti