11
Dicembre 2018
MARTEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Frittelle di radicchio trevigiano

Scritto da Alky il 22 - gennaio - 2017 Commenta - Letto 1.267 volte

 

Vi siete messi a dieta per i troppi chili in eccesso dovuti ai bagordi natalizi?
Allora dovrete momentaneamente sospenderla, giusto il tempo per assaggiare questo leggero (per essere delle frittelle), antipasto, veloce, economico e sorprendentemente gustoso!

 

INGREDIENTI  per 4 persone:

4 cespi di radicchio di Treviso
150 gr di farina
2 dl di birra chiara
1 bicchiere di olio di semi
1 uovo
sale

 

DIFFICOLTA’: facile

 

PREPARAZIONE:

Setacciate la farina in una ciotola, diluitela con la birra, mescolando con una frusta, fino a ottenere una pastella liscia e fluida.
Aggiungete il tuorlo e mescolate di nuovo per eliminare eventuali grumi. Coprite la pastella con una pellicola trasparente e lasciatela riposare per circa 30 minuti.
Pulite il radicchio, eliminate le foglie esterne e tagliatene il gambo, lasciandone solo un pezzetto di circa 1 cm. Lavate, asciugate e dividete ogni cespo in otto spicchi.
Montate l’albume a neve soda e aggiungetelo alla pastella, mescolando dall’alto verso il basso. Lasciate a bagno gli spicchi di radicchio nella pastella per 10 minuti, in modo che se ne imbevano bene.

 

 

Fate scaldare l’olio, quindi friggetevi il radicchio per 5 minuti, fino a farlo dorare uniformemente. Quando sarà ben colorito, scolatelo, passatelo su carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso, salatelo e servitelo molto caldo.

Consiglio: quando unite gli albumi alla pastella, mescolate senza invertire il senso della rotazione, in questo modo eviterete di far “smontare” gli albumi.
Un’ultima accortezza: al momento di friggere, immergete nella padella pochi pezzi per volta, per non abbassare la temperatura dell’olio.

 

VINO CONSIGLIATO: Chardonnay

 

 


Puoi lasciare un commento, oppure fare un trackback dal nostro al tuo sito.

Leggi anche. . .

  • Frittelle di barbabietoleFrittelle di barbabietole Gradevole e sostanzioso come antipasto, questo piatto di vedura può essere servito anche come contorno in un pranzo importante.
  • Zucchine in agrodolceZucchine in agrodolce Una ricetta facile da preparare in estate, da gustare subito o da conservare per il lungo inverno.
  • Salade Imperiale (FRANCIA)Salade Imperiale (FRANCIA) Come quella italiana, anche la cucina francese offre numerosi "assist" culinari che gli rendono onore! Solo in cucina, perchè in campo... FORZA AZZURRI!
  • Insalata di rinforzoInsalata di rinforzo Tipica insalata della Vigilia, facile da preparare e da abbinare, ancora più gustosa se preparata il giorno prima di servirla.
  • Cotechino alle verzeCotechino alle verze Piatto tradizionale delle festività Natalizie, il cotechino è un pò il messaggero del nuovo anno che arriva, quì proposto con degne compagne: le verze.
  • Patate in tortaPatate in torta Sapori tradizionali e caserecci per un piatto molto ricco. Che richiede ingredienti semplici, economici ma gustosi.
  • RatatouilleRatatouille Melanzane, peperoni e zucchine...timo alloro e basilico...e un buon olio d'oliva! Basta poco per portare in tavola un contorno veloce e gustoso!
  • Barchette di porcini gratinate in fornoBarchette di porcini gratinate in forno Una ricetta davvero facile da realizzare, per poter assaporare nel modo più gustoso i funghi; naturalmente è fondamentale la freschezza della materia prima.

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






Rondò Veneziano- “Rondò Veneziano”

Un tuffo nel lontano 1980 e l’affascinante musica pop-barocca dei Rondò Veneziano ci accompagna tra le maschere più belle nell’incantevole atmosfera del Carnevale di Venezia.

rondo_veneziano






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

A lume di candela…

Scritto da Alky
il 26-Nov-2009

Aglio: sott’olio dura di piu’

Scritto da Alky
il 25-Ott-2009

Nocino di San Giovanni

Scritto da Alky
il 25-Giu-2012

“REPORT”: Indagine sulla PMA

Scritto da Manolo
il 4-Apr-2010