16
Dicembre 2018
DOMENICA

World Wide Woman – Pianeta Donna

Funghi “ubriachi”

Scritto da Alky il 18 - Novembre - 2009 Commenta - Letto 1.845 volte

funghiubriachi

Ingredienti:

800 gr di funghi champignon
400 gr di patate a pasta gialla
2 spicchi di aglio
20 gr di farina
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 dl  di olio di semi
1 bicchiere di Marsala
1 mestolo di brodo vegetale
1 limone
1 ciuffo di prezzemolo
sale
pepe

Difficolta’: facile

Preparazione:

Raschiate i funghi delicatamente con un coltellino per eliminare la terra, immergeteli brevemente in acqua tiepida e lavateli perfettamente.
Spremete il limone e trasferite  il succo in una ciotola, affettate gli champignon in senso verticale e bagnateli nel limone per evitare che anneriscano.
Fate imbiondire i 2 spicchi d’aglio nell’olio extravergine per qualche minuto a fuoco lento. Sciacquate e asciugate i funghi e aggiungeteli al soffritto.
Dopo 5 minuti bagnate con il Marsala e continuate la cottura per una decina di minuti, quindi eliminate l’aglio.
Fate sciogliere la farina nel brodo caldo, unite al composto in cottura e mescolate delicatamente per amalgamare.  Aggiungete il prezzemolo tritato finemente, sale, pepe e terminate la cottura per altri 10 minuti a fiamma media, sempre mescolando ogni tanto.
Nel frattempo sbucciate le patate e affettatele molto sottilmente con il pelaverdure. Friggetele  nell’olio di semi ben caldo, quindi scolatele su carta da cucina.
Salate le patate e servitele in accompagnamento agli champignon con il loro intingolo che sara’ morbido e denso.


Puoi lasciare un commento, oppure fare un trackback dal nostro al tuo sito.

Leggi anche. . .

  • Risotto giallo con le cozzeRisotto giallo con le cozze Risotto con le cozze, aromatizzato con lo zafferano, che, originario dell'Asia Minore e usato in Oriente fin dalla più remota antichità, fu introdotto in Europa dai Crociati.
  • Gnocchi alla bersaglieraGnocchi alla bersagliera Il condimento che accompagna gli gnocchi, è la proposta vincente di questo piatto. Leggero, con le verdure, e molto saporito per la spolverata di ricotta.
  • Insalata in biancoInsalata in bianco Patate e merluzzo fresco. Ecco una proposta di ispirazione nordica che garantisce il giusto apporto calorico senza appesantire la digestione.
  • Oca ripiena alle meleOca ripiena alle mele Un classico della cucina invernale. Che ben si presta ad un menù importante, per la presentazione e la ricchezza degli ingredienti.
  • Barchette di porcini gratinate in fornoBarchette di porcini gratinate in forno Una ricetta davvero facile da realizzare, per poter assaporare nel modo più gustoso i funghi; naturalmente è fondamentale la freschezza della materia prima.
  • Salade Imperiale (FRANCIA)Salade Imperiale (FRANCIA) Come quella italiana, anche la cucina francese offre numerosi "assist" culinari che gli rendono onore! Solo in cucina, perchè in campo... FORZA AZZURRI!
  • Zuppa di castagne e porciniZuppa di castagne e porcini Un piatto con i profumi del bosco: castagne e porcini.... una perfetta sintesi autunnale!
  • Carpaccio di mare con polpettineCarpaccio di mare con polpettine Rana pescatrice, patate e zucchine per un piatto veramente gustoso, ma al tempo stesso chic e delicato.

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






Rondò Veneziano- “Rondò Veneziano”

Un tuffo nel lontano 1980 e l’affascinante musica pop-barocca dei Rondò Veneziano ci accompagna tra le maschere più belle nell’incantevole atmosfera del Carnevale di Venezia.

rondo_veneziano






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

2011 volte auguri di Buon Natale!

Scritto da Manolo
il 25-Dic-2011

Basilico? Meglio evitare le foglie giovani

Scritto da Bafan
il 22-Mag-2013

Unghie…forti e belle!

Scritto da Alky
il 22-Gen-2010

Tennis: Francesca Schiavone, regina a Parigi!

Scritto da Manolo
il 5-Giu-2010