3
Luglio 2020
VENERDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Funghi “ubriachi”

Scritto da Alky il 18 - Novembre - 2009 Commenta - Letto 2.224 volte

funghiubriachi

Ingredienti:

800 gr di funghi champignon
400 gr di patate a pasta gialla
2 spicchi di aglio
20 gr di farina
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 dl  di olio di semi
1 bicchiere di Marsala
1 mestolo di brodo vegetale
1 limone
1 ciuffo di prezzemolo
sale
pepe

Difficolta’: facile

Preparazione:

Raschiate i funghi delicatamente con un coltellino per eliminare la terra, immergeteli brevemente in acqua tiepida e lavateli perfettamente.
Spremete il limone e trasferite  il succo in una ciotola, affettate gli champignon in senso verticale e bagnateli nel limone per evitare che anneriscano.
Fate imbiondire i 2 spicchi d’aglio nell’olio extravergine per qualche minuto a fuoco lento. Sciacquate e asciugate i funghi e aggiungeteli al soffritto.
Dopo 5 minuti bagnate con il Marsala e continuate la cottura per una decina di minuti, quindi eliminate l’aglio.
Fate sciogliere la farina nel brodo caldo, unite al composto in cottura e mescolate delicatamente per amalgamare.  Aggiungete il prezzemolo tritato finemente, sale, pepe e terminate la cottura per altri 10 minuti a fiamma media, sempre mescolando ogni tanto.
Nel frattempo sbucciate le patate e affettatele molto sottilmente con il pelaverdure. Friggetele  nell’olio di semi ben caldo, quindi scolatele su carta da cucina.
Salate le patate e servitele in accompagnamento agli champignon con il loro intingolo che sara’ morbido e denso.


Puoi lasciare un commento, oppure fare un trackback dal nostro al tuo sito.

Leggi anche. . .

  • Risotto giallo con le cozzeRisotto giallo con le cozze Risotto con le cozze, aromatizzato con lo zafferano, che, originario dell'Asia Minore e usato in Oriente fin dalla più remota antichità, fu introdotto in Europa dai Crociati.
  • Gnocchi alla bersaglieraGnocchi alla bersagliera Il condimento che accompagna gli gnocchi, è la proposta vincente di questo piatto. Leggero, con le verdure, e molto saporito per la spolverata di ricotta.
  • Insalata in biancoInsalata in bianco Patate e merluzzo fresco. Ecco una proposta di ispirazione nordica che garantisce il giusto apporto calorico senza appesantire la digestione.
  • Oca ripiena alle meleOca ripiena alle mele Un classico della cucina invernale. Che ben si presta ad un menù importante, per la presentazione e la ricchezza degli ingredienti.
  • Barchette di porcini gratinate in fornoBarchette di porcini gratinate in forno Una ricetta davvero facile da realizzare, per poter assaporare nel modo più gustoso i funghi; naturalmente è fondamentale la freschezza della materia prima.
  • Salade Imperiale (FRANCIA)Salade Imperiale (FRANCIA) Come quella italiana, anche la cucina francese offre numerosi "assist" culinari che gli rendono onore! Solo in cucina, perchè in campo... FORZA AZZURRI!
  • Zuppa di castagne e porciniZuppa di castagne e porcini Un piatto con i profumi del bosco: castagne e porcini.... una perfetta sintesi autunnale!
  • Carpaccio di mare con polpettineCarpaccio di mare con polpettine Rana pescatrice, patate e zucchine per un piatto veramente gustoso, ma al tempo stesso chic e delicato.

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






E’ morto a 53 anni il cantante della band spagnola conosciuta anche in Italia per successi de “La Flaca” e “Depende” e alle collaborazioni con artisti come Jovanotti, i Modà e Francesco Renga.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Curd ai due limoni

Scritto da Alky
il 26-Feb-2010

Rame…bello e lucente!

Scritto da Alky
il 28-Gen-2010

“Da adesso in poi”: Il 1° compleanno

Scritto da Alky
il 14-Feb-2012

Mango- Bella d’estate (addio a un poeta)

Scritto da Alky
il 8-Dic-2014

Commenti Recenti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: