19
Settembre 2020
SABATO

World Wide Woman – Pianeta Donna

Gamberoni al persico

Scritto da Alky il 29 - Ottobre - 2009 Commenta - Letto 2.244 volte

gamberonialpersico

Ingredienti:

16 gamberoni
400 gr di filetti di persico
1 spicchio di aglio
60 gr di pangrattato
3 cucchiai di olio d’oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
50 gr di farina
2 uova
2 bicchieri di olio d’oliva
1 rametto di timo
1 rametto di rosmarino
sale
pepe

Difficolta’: media

Preparazione:

Sgusciate i gamberoni, tagliateli a meta’ nel senso della lunghezza lasciandoli pero’ attaccati, eliminate il  filamento scuro e adagiateli su un tagliere coperto con carta di alluminio. Coprite i gamberoni con un foglio di pellicola e appiattiteli delicatamente con un batticarne per allargarli, dando loro una forma triangolare.
Tagliate i filetti di persico a losanghe il piu’ possibile pari alla grandezza dei gamberoni e infarinateli. Tritate l’aglio e fatelo imbiondire con l’olio d’oliva, unite le scaloppe di persico e fatele rosolare, aggiungete il timo tritato, il vino e fate cuocere per 7-8 minuti. Al termine regolate di sale e pepe.  Sbattete le uova in una ciotola; in un piatto mescolate il pangrattato e il rosmarino tritato. Immergete i  gamberoni nelle uova, passateli nel pangrattato e friggeteli per 4 minuti nell’olio d’oliva molto caldo, tenendoli schiacciati con un cucchiaio. Scolateli, salateli e infornateli per 3 minuti al calore massimo. Servite i gamberoni a due a due, farciti con 1 scaloppa di persico.
Vino consigliato:  Collio Verduzzo Friulano.


Puoi lasciare un commento, oppure fare un trackback dal nostro al tuo sito.

Leggi anche. . .

  • Zucchine in agrodolceZucchine in agrodolce Una ricetta facile da preparare in estate, da gustare subito o da conservare per il lungo inverno.
  • Insalata in biancoInsalata in bianco Patate e merluzzo fresco. Ecco una proposta di ispirazione nordica che garantisce il giusto apporto calorico senza appesantire la digestione.
  • Pasta e fagioliPasta e fagioli Un piatto semplice ed economico, la pasta e fagioli è ancora più buona se consumata il giorno dopo la preparazione! Buon appetito!
  • Zuppa di castagne e porciniZuppa di castagne e porcini Un piatto con i profumi del bosco: castagne e porcini.... una perfetta sintesi autunnale!
  • Passata di pomodoroPassata di pomodoro La salsa al pomodoro fatta in casa ha tutto un altro sapore rispetto ai soliti vasetti che riempiono gli scaffali dei supermercati. Per condire paste, o altri piatti, vi suggerisco questa semplice ricetta.
  • Parmigiana di pesce spadaParmigiana di pesce spada Ecco una gustosa variante della famosa ricetta, la parmigiana, che ha il pregio di inserire tra gli strati la grande nobilta' del pesce spada.
  • L’odore del formaggio ha invaso il frigorifero? Eccovi una soluzioneL’odore del formaggio ha invaso il frigorifero? Eccovi una soluzione Che buono il formaggio! Però a volte capita, sopratutto con quelli forti, che il loro odore, e siamo buoni a chiamarlo "odore", invada il frigorifero in maniera meno che tollerabile! Come fare?
  • Carpaccio delicatoCarpaccio delicato Antò, fà caldo... ! Allora suggeriamo un bel piatto freddo, un classico con una piccola variante. Antò, ti basta? Altrimenti accendi il condizionatore!

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






E’ morto a 53 anni il cantante della band spagnola conosciuta anche in Italia per successi de “La Flaca” e “Depende” e alle collaborazioni con artisti come Jovanotti, i Modà e Francesco Renga.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

La favola di Capodanno!

Scritto da Alky
il 30-Dic-2010

Zeccino d’Oro 2010, l’altra canzone vincitrice!

Scritto da Manolo
il 17-Nov-2010

Gelato alla birra

Scritto da Alky
il 10-Lug-2012

Punto erba

Scritto da Alky
il 24-Ott-2009

Commenti Recenti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: