19
Settembre 2020
SABATO

World Wide Woman – Pianeta Donna

Gelatina di ribes

Scritto da Alky il 26 - Novembre - 2009 Commenta - Letto 2.432 volte

gelatinadiribes

Ingredienti:

1  kg di ribes rosso
1 kg di zucchero
il succo di 1 limone

Difficolta’: facile

Preparazione:

Lavate i chicchi di ribes, asciugateli e metteteli in una pentola con 2 dl di acqua.
Fate cuocere a calore moderato per circa 10 minuti, schiacciando il ribes con un cucchiaio; passate tutto al passaverdure per trattenere le bucce e raccogliete il liquido.
Versate il passato in una pentola, unite il succo di limone e lo zucchero e fate cuocere per 30 minuti fino a ottenere un composto omogeneo: travasatelo in barattoli di vetro sterilizzati e chiudete.
Potete servire la gelatina di ribes per guarnire lo spezzatino di cinghiale….e’ ottimo!


Puoi lasciare un commento, oppure fare un trackback dal nostro al tuo sito.

Leggi anche. . .

  • Gelatina di amareneGelatina di amarene Tipo di ciliegia leggermente amaragnola, l'amarena ha un colore rosso pallido; la gelatina, molto utilizzata in pasticceria, è ottima per farcire pasticcini o per ricoprire torte da decorare con frutta candita.
  • Baci di damaBaci di dama Con il Bimby, le ricette sono semplici e soprattutto veloci da preparare. Vogliamo provare con questi semplici dolcetti?
  • Pasticcini di polenta all’uva passaPasticcini di polenta all’uva passa Sempre più persone si interessano alla cucina biologica, così mi sono decisa a provare questi deliziosi pasticcini fatti con ingredienti semplici e naturali.
  • Marmellata di zuccaMarmellata di zucca Zuppe, risotti, contorni... le ricette di piatti a base di zucca si sprecano in questi giorni di Halloween! Che ne dite invece di provare a fare una buona marmellata?
  • Chiacchiere di CarnevaleChiacchiere di Carnevale Le chiacchiere, o frappe, sfrappe, galani o bugie che dir si voglia...i nomi di questi dolci tipici del Carnevale sono molti, sono irresistibili già da sole, ma per i più golosi si possono servire con del buon zabaione!
  • Torta al cioccolato farcita Torta al cioccolato farcita Se non vi fà paura qualche caloria in più, provate questo dolce. Per la farcitura... beh, usate pure la vostra fantasia.
  • Pan pepato (o pan di zenzero)Pan pepato (o pan di zenzero) Lo sapevate che ginger e zenzero sono la stessa cosa? E sapevate pure questa ricetta per fare degli ottimi biscotti?
  • Torta al cioccolato bianco e cioccolato fondenteTorta al cioccolato bianco e cioccolato fondente La nostra amica Tina vi offre un motivo in più per dare spazio alla vostra gola con questa autentica golosità al cioccolato! Che ci frega della dieta?

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






E’ morto a 53 anni il cantante della band spagnola conosciuta anche in Italia per successi de “La Flaca” e “Depende” e alle collaborazioni con artisti come Jovanotti, i Modà e Francesco Renga.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Zuppa Santè

Scritto da Alky
il 2-Gen-2010

Adozione a distanza, un regalo dritto al cuore

Scritto da Alky
il 20-Dic-2013

La tavola delle feste

Scritto da Alky
il 19-Dic-2009

Commenti Recenti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: