19
Settembre 2020
SABATO

World Wide Woman – Pianeta Donna

Gelato alla birra

Scritto da Alky il 10 - Luglio - 2012 1 Commento - Letto 6.887 volte

Un buon gelato e una bella birra ghiacciata sono un ottimo momento di relax in questa torrida estate. Chi lo ha detto che le due cose non si possano abbinare?

Ingredienti x 4 persone

150 ml di panna fresca
3 tuorli di uovo
200 ml di birra bionda, o nera
180 g di zucchero
Gocce di cioccolato fondente
Scaglie di cioccolato bianco
Pizzico di cannella

Difficoltà: media

Preparazione

Lavorate con una frusta i tuorli e lo zucchero fino ad avere un prodotto cremoso, unire versando lentamente la birra continuando a mescolare.

Montate adesso la panna a neve e unitela al resto mescolando dal basso verso l’alto per non farla smontare.

Per avere un gelato dal gusto lieve usate la birra chiara, se volete un gusto più deciso usate la rossa, se lo volete molto forte, usate la scura.

Aggiungete pure le gocce o le scaglie di cioccolato, ma solo quando il prodotto non sarà troppo liquido o andrebbero a fondo.

Una volta fatto questo, versate il tutto in un contenitore, preferibilmente in acciaio, spolverateci sopra la cannella e riporre in freezer per almeno 3 ore.


Servite decorando a vostro piacere, con cialde o topping ai vari gusti.


Puoi lasciare un commento, oppure fare un trackback dal nostro al tuo sito.

Leggi anche. . .

  • Mattonella di castagne a due coloriMattonella di castagne a due colori Cosa c'è di meglio di un dolce dessert alle castagne per salutare l'arrivo della brutta stagione?
  • Insalata di cetrioliInsalata di cetrioli Quando fa caldo, una fresca insalata può essere il piatto ideale. Il segreto è saperla presentare.
  • Riciclare uova di cioccolato? Una gustosa mousseRiciclare uova di cioccolato? Una gustosa mousse Le feste pasquali sono passate e adesso vi ritrovate la casa invasa da uova pasquali. Poco male, recicliamo un piccolo esempio di comeutilizzare tutto quel cioccolato.
  • Papaya in coppaPapaya in coppa I piatti freddi sono freschi e veloci da preparare, ma almeno mettiamoci un pò di fantasia. Come antipasto o piatto unico, questa ricetta è ideale per chi ama la cucina naturale.
  • Torta colorataTorta colorata Per il compleanno dei miei gemellini ho voluto provare una torta che sottolineasse l'aria giocosa e allegra che si respira in una festa di compleanno in cui i bambini sono i protagonisti.
  • Per la festa del papà  Le zeppole di San GiuseppePer la festa del papà Le zeppole di San Giuseppe Il 19 Marzo è la festa del papà e come tradizione vuole, è giunta l'ora di preparare le ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE. Per preparararle al meglio abbiamo scelto pre voi la videoricetta di Alberto Pasticcio..
  • Per l’estate il Pane AnguriaPer l’estate il Pane Anguria L' idea sembra arrivi dal Giappone (o giù di lì) e, grazie all'agginuta di un paio di coloranti, un divertente e colorato pane dolce diventa un' anguria.
  • Focaccia pasqualeFocaccia pasquale E' già Pasqua con questa focaccia farcita con della marmellata, semplice e veloce da preparare.

1 Commento

  1. Bafan Ha detto che: :

    questa poi… 😯

    Scritto il 10th Luglio, 2012 alle ore 00:32

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






E’ morto a 53 anni il cantante della band spagnola conosciuta anche in Italia per successi de “La Flaca” e “Depende” e alle collaborazioni con artisti come Jovanotti, i Modà e Francesco Renga.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Se il caffe’ fa il difficile…

Scritto da Alky
il 9-Nov-2009

Penne al radicchio trevigiano

Scritto da Alky
il 12-Nov-2009

Agnello alle albicocche

Scritto da Alky
il 28-Mar-2010

Zuppa di gamberi

Scritto da Alky
il 3-Nov-2009

Commenti Recenti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: