13
Dicembre 2019
VENERDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Gnocchi di ricotta

Scritto da Alky il 21 - Novembre - 2009 Commenta - Letto 2.050 volte

gnocchidiricotta

Ingredienti:

1 litro di latte
noce moscata
sale
300 gr di semola
4 uova + 4 tuorli
200 gr di ricotta
150 gr di parmigiano grattugiato
farina per la spianatoia
50 gr di burro
salvia

Difficolta’: media

Preparazione:

Versate il latte in una casseruola, insaporitelo con un pizzico di noce moscata e un po’ di sale, quindi portatelo a ebollizione.
Unite la semola versandola a pioggia e fate cuocere per 5 minuti il composto senza mai smettere di mescolare.
Togliete la casseruola dal fuoco e incorporate subito nel composto le uova e i tuorli, la ricotta e 100 gr di parmigiano grattugiato. Mescolate molto bene per amalgamare e lasciate intiepidire l’impasto.
Lavorando su una spianatoia leggermente infarinata ricavate dall’impasto tanti rotolini del diametro di un dito. Tagliateli in tronchetti lunghi circa 2-3 cm; poi, con il pollice, incavateli al centro dando loro la forma degli gnocchi.
Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata; tuffatevi gli gnocchi, che toglierete dalla pentola con una paletta forata appena verranno a galla.
Intanto sciogliete il burro in un tegamino evitando di farlo soffriggere e profumandolo con una manciata di foglie di salvia.
Disponete gli gnocchi in una zuppiera e conditeli con il burro fuso e con il parmigiano rimasto.
Servite immediatamente, decorando ogni piatto con qualche foglia di salvia.
Riscaldate la zuppiera da portata prima di versarvi gli gnocchi.


Puoi lasciare un commento, oppure fare un trackback dal nostro al tuo sito.

Leggi anche. . .

  • Gnocchi di paneGnocchi di pane Un impasto insolito, ma non complicato, per una versione originale di uno dei piatti più tradizionali della cucina italiana: gli gnocchi!
  • Risotto porri e mozzarellaRisotto porri e mozzarella Risotto porri e mozzarella, un primo piatto semplice, gustoso e delicato al tempo stesso.
  • Gnocchi alla bersaglieraGnocchi alla bersagliera Il condimento che accompagna gli gnocchi, è la proposta vincente di questo piatto. Leggero, con le verdure, e molto saporito per la spolverata di ricotta.
  • Penne al radicchio trevigianoPenne al radicchio trevigiano Con scalogno, finocchietto e ricotta, ecco una riuscita armonia di sapori. Per un primo piatto rapido e a basso contenuto di calorie.
  • Ravioli di magroRavioli di magro Ravioli di magro, con ripieno di ricotta e spinaci, hanno una sapore delicato e sono molto digeribili e dietetici; possono essere consumati immediatamente dopo la preparazione oppure possono essere congelati e utilizzati in futuro.
  • Tagliatelle di castagneTagliatelle di castagne Un angolo di bosco in cucina...le castagne: una bonta' autunnale!
  • Ravioli di castagneRavioli di castagne Brune, lucide e carnose: sono arrivate le castagne, portando il ricordo delle passeggiate nei boschi. Ecco come potete godervi uno dei suoi sapori tipici.
  • Tortelli alla zuccaTortelli alla zucca Piatto tradizionale della Vigilia di Natale nella zona Mantovana, nei tortelli alla zucca si uniscono il dolce e il salato, per formare un gusto unico. Provare per credere!

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.











Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

In Italia non si adotta più

Scritto da Alky
il 18-Gen-2013

Rose con i fiocchi per la bustina ricamata

Scritto da Alky
il 24-Feb-2010

Sfogliata ai due formaggi

Scritto da Alky
il 22-Feb-2010

Giocattoli in legno: il sonaglio

Scritto da Alky
il 25-Ago-2013

Commenti Recenti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: