20
Aprile 2019
SABATO

World Wide Woman – Pianeta Donna

Biscottini alla zucca. Halloween: dolcetto o scherzetto?

Scritto da Alky il 24 - Ottobre - 2014 Commenta - Letto 5.248 volte

biscottiallazucca

 

Dolcetto o scherzetto: se nella notte di Halloween busseranno alla porta, donate questi gustosi biscottini. Sempre che non preferiate lo scherzetto!!

 

 

INGREDIENTI

100 gr di zucca frullata

50 gr di uvetta

30 gr di burro

1 uovo

qualche pizzico di cannella

75 ml di latte

300 gr di farina 00

3 cucchiaini di lievito per dolci

80 gr di zucchero di canna

zucchero a velo q.b.

sciroppo di fragola q.b.

.
DIFFICOLTA’: media

.

PREPARAZIONE:

Fate ammorbidire il burro e montatelo con lo zucchero, aggiungete l’uovo, il latte, il sale, la zucca, la farina, il lievito,  la cannella e l’uvetta (dopo averla fatta ammollare in acqua tiepida e strizzata). Impastate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo ed elastico. Stendete l’impasto con un matterello fino a ottenere una sfoglia dello spessore di 2 cm; con gli stampini ricavate tanti biscotti  della forma desiderata. Nel frattempo foderate la placca del forno con la carta da forno, adagiatevi i biscotti appena ottenuti, spennellateli con il burro fuso e infornateli a 200° C per circa 15 minuti.
Una volta sfornati, lasciateli raffreddare su una gratella,  spolverateli con dello zucchero a velo e rigateli con lo sciroppo di fragola.


Puoi lasciare un commento, oppure fare un trackback dal nostro al tuo sito.

Leggi anche. . .

  • Dolce di HalloweenDolce di Halloween L'autunno inoltrato è la stagione delle zucche. Ecco una ricetta originale per approfittare della convenienza, facendo felici anche i bambini per la festa di Halloween!
  • Torta muffin “Halloween”Torta muffin “Halloween” "Dolcetto o scherzetto?". Se scegliete "dolcetto", continuate a leggere e prepariamo insieme questa torta muffin alla frutta.
  • Pan pepato (o pan di zenzero)Pan pepato (o pan di zenzero) Lo sapevate che ginger e zenzero sono la stessa cosa? E sapevate pure questa ricetta per fare degli ottimi biscotti?
  • E per Halloween: risotto zucca e salsicciaE per Halloween: risotto zucca e salsiccia Ad Halloween non ci si può sottrarre nel preparare qualcosa che non abbia questo dolce e colorato ortaggio simbolo di questa festa
  • Patate con la zuccaPatate con la zucca Se organizzate la cena che anticipa la notte di Halloween, questo è un buon contorno da abbinare ad un secondo piatto... aspettando la notte delle streghe!
  • Baci di damaBaci di dama Biscotti buoni e dolci come un bacio...di dama! Buon appetito!
  • Per l’estate il Pane AnguriaPer l’estate il Pane Anguria L' idea sembra arrivi dal Giappone (o giù di lì) e, grazie all'agginuta di un paio di coloranti, un divertente e colorato pane dolce diventa un' anguria.
  • PutitzaPutitza Dolce triestino natalizio per eccellenza, con origini che risalgono alle tradizioni dolciarie austro-ungariche, fu servita per la prima volta a Trieste durante una festa tenutasi al castello di Miramare in onore dei principi d'Austria.

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






Volete creare da soli una splendida maschera di cartapesta?

maschera di cartapesta

Quello che vi occorre è della carta, della colla vinilica, colori acrilici e tanta fantasia.

Per aiutarvi nel lavoro abbiamo selezionato su Youtube questo facile e rapido tutorial.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

La volete una bella storia di Natale?

Scritto da Alky
il 18-Dic-2015

Come conservare le cipolle…più a lungo!

Scritto da Alky
il 29-Gen-2010

Bomboloni alla crema

Scritto da Alky
il 22-Gen-2010

Salsa besciamella

Scritto da Alky
il 1-Nov-2009

Commenti Recenti