22
Gennaio 2019
MARTEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Lasagne ripiene

Scritto da Alky il 20 - Dicembre - 2010 Commenta - Letto 2.971 volte

Ingredienti:

200 gr di manzo tritato
50 gr di farina
5 uova
150 gr di mozzarella
40 gr di funghi secchi
3 carciofi
200 gr di piselli in scatola
400 gr di pelati
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
il succo di 1 limone
5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 dl di olio d’oliva
80 gr di pecorino grattugiato
40 gr di pangrattato
sale
pepe

Per la pasta delle lasagne:

400 gr di farina
sale

Difficoltà: media

Preparazione:

Lavorate farina, sale e poca acqua. Lasciate riposare la pasta per 1/2 ora, quindi passatela al rullo e ritagliatela in rettangoli di 15 x 20 cm.
Fate rassodare 4 uova. Amalgamate il manzo tritato, l’uovo rimasto, 30 gr di pecorino, sale e pepe e modellate tante polpettine, passatele nella farina e nel pangrattato e friggetele nell’olio di oliva molto caldo. Mettete a bagno i funghi per 15 minuti; lavate e pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in acqua e succo di limone.
Tritate la cipolla, fatene appassire metà in 2 cucchiai di olio con la carota e il sedano tritati, unite i pelati e cuocete 20 minuti. Salate e pepeate, aggiungete i funghi e cuocete 15 minuti.
Fate appassire il resto della cipolla nell’olio rimasto e cuocetevi i carciofi 20 minuti, unite i piselli e fate cuocere per altri 10 minuti. Salate e pepate.
Lessate le lasagne, mettetele in una teglia a strati coprendo ognuno con la salsa di pomodoro e funghi, le polpettine, la mozzarella e le uova affettate, il sugo di carciofi e piselli, il pecorino.
Cuocete in forno caldo a 180° C per circa 20-25 minuti.

VINO CONSIGLIATO: Cirò Rosso.

Leggi anche. . .

  • Pasticcio all’emilianaPasticcio all’emiliana Un antico piatto emiliano, il pasticcio, che unisce il dolce della pasta frolla al salato degli altri ingredienti.
  • Zuppa di carneZuppa di carne Una zuppa semplice da preparare, gustosa e che, con tutti gli ingredienti che contiene, puo' essere considerata anche un piatto unico.
  • Timballo di trippaTimballo di trippa L'abbinamento della trippa con le melanzane legate con il pecorino e il caciocavallo è molto apprezzato in questo timballo...di trippa.
  • Zuppa SantèZuppa Santè Di origine francese, la zuppa santè, ossia zuppa della salute, è uno dei piatti tipici italiani dei menù delle feste natalizie. Buon appetito.
  • Sandwich di melanzaneSandwich di melanzane E' una gustosa variante della mozzarella in carrozza e prevede di sostituire il pane con la verdura. Una ricetta che risulta ancora piu' leggera e saporita.
  • Pasta e fagioliPasta e fagioli Un piatto semplice ed economico, la pasta e fagioli è ancora più buona se consumata il giorno dopo la preparazione! Buon appetito!
  • Pizza MargheritaPizza Margherita La storia Vera dice che un cuoco di nome Brandi abbia inventato una pizza tricolore, con pomodoro, mozzarella e basilico, in onore della Regina Margherita. La Regina ne rimase incantata e la pizza Margherita entrò nella Storia.
  • Salsa spagnolaSalsa spagnola Una delle salse "madri" della nostra cucina e che accompagna vari piatti, sia calda che fredda, ed e' anche una base per altre salse.

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






Rondò Veneziano- “Rondò Veneziano”

Un tuffo nel lontano 1980 e l’affascinante musica pop-barocca dei Rondò Veneziano ci accompagna tra le maschere più belle nell’incantevole atmosfera del Carnevale di Venezia.

rondo_veneziano






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Soffritto e…congelato!

Scritto da Alky
il 4-Apr-2010

Le adozioni e la strana forza della burocrazia

Scritto da Manolo
il 24-Feb-2014

Al via l’ Operazione Natale…!

Scritto da Manolo
il 8-Dic-2009