21
Settembre 2020
LUNEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Lasagne ripiene

Scritto da Alky il 20 - Dicembre - 2010 Commenta - Letto 3.330 volte

Ingredienti:

200 gr di manzo tritato
50 gr di farina
5 uova
150 gr di mozzarella
40 gr di funghi secchi
3 carciofi
200 gr di piselli in scatola
400 gr di pelati
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
il succo di 1 limone
5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 dl di olio d’oliva
80 gr di pecorino grattugiato
40 gr di pangrattato
sale
pepe

Per la pasta delle lasagne:

400 gr di farina
sale

Difficoltà: media

Preparazione:

Lavorate farina, sale e poca acqua. Lasciate riposare la pasta per 1/2 ora, quindi passatela al rullo e ritagliatela in rettangoli di 15 x 20 cm.
Fate rassodare 4 uova. Amalgamate il manzo tritato, l’uovo rimasto, 30 gr di pecorino, sale e pepe e modellate tante polpettine, passatele nella farina e nel pangrattato e friggetele nell’olio di oliva molto caldo. Mettete a bagno i funghi per 15 minuti; lavate e pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in acqua e succo di limone.
Tritate la cipolla, fatene appassire metà in 2 cucchiai di olio con la carota e il sedano tritati, unite i pelati e cuocete 20 minuti. Salate e pepeate, aggiungete i funghi e cuocete 15 minuti.
Fate appassire il resto della cipolla nell’olio rimasto e cuocetevi i carciofi 20 minuti, unite i piselli e fate cuocere per altri 10 minuti. Salate e pepate.
Lessate le lasagne, mettetele in una teglia a strati coprendo ognuno con la salsa di pomodoro e funghi, le polpettine, la mozzarella e le uova affettate, il sugo di carciofi e piselli, il pecorino.
Cuocete in forno caldo a 180° C per circa 20-25 minuti.

VINO CONSIGLIATO: Cirò Rosso.

Leggi anche. . .

  • Pasticcio all’emilianaPasticcio all’emiliana Un antico piatto emiliano, il pasticcio, che unisce il dolce della pasta frolla al salato degli altri ingredienti.
  • Zuppa di carneZuppa di carne Una zuppa semplice da preparare, gustosa e che, con tutti gli ingredienti che contiene, puo' essere considerata anche un piatto unico.
  • Timballo di trippaTimballo di trippa L'abbinamento della trippa con le melanzane legate con il pecorino e il caciocavallo è molto apprezzato in questo timballo...di trippa.
  • PutitzaPutitza Dolce triestino natalizio per eccellenza, con origini che risalgono alle tradizioni dolciarie austro-ungariche, fu servita per la prima volta a Trieste durante una festa tenutasi al castello di Miramare in onore dei principi d'Austria.
  • Cotolette di sardeCotolette di sarde Dorate e croccanti, le sarde cucinate secondo questa ricetta, saranno irresistibili. Vanno gustate ben calde.
  • Risotto giallo con le cozzeRisotto giallo con le cozze Risotto con le cozze, aromatizzato con lo zafferano, che, originario dell'Asia Minore e usato in Oriente fin dalla più remota antichità, fu introdotto in Europa dai Crociati.
  • Passatelli alla RomagnolaPassatelli alla Romagnola I passatelli sono una classica minestra romagnola per i giorni di festa, un piatto povero ma molto gustoso, un'antica ricetta, nata dalla fantasia delle donne per trasformare ingredienti poverissimi in un piatto superbo.
  • Plum-cake salatoPlum-cake salato Pochi strati di semplici ingredienti, racchiusi nel pane, dopo la cottura in forno si trasformano in un succulento sformato.

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






E’ morto a 53 anni il cantante della band spagnola conosciuta anche in Italia per successi de “La Flaca” e “Depende” e alle collaborazioni con artisti come Jovanotti, i Modà e Francesco Renga.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Animali di frutta secca

Scritto da Manolo
il 15-Mag-2012

Crocchette di cavolini

Scritto da Alky
il 13-Nov-2009

L’ oroscopo 2010 di Alkymy!

Scritto da Manolo
il 2-Gen-2010

Consigli per la scottatura solare!

Scritto da Manolo
il 20-Ago-2010

Commenti Recenti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: