14
Luglio 2020
MARTEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Marmellata tropicale

Scritto da Alky il 18 - Aprile - 2010 Commenta - Letto 2.533 volte

Ingredienti:

1 ananas di circa 500 gr
400 gr di mango
2 bicchierini di Rum
100 gr di cocco grattugiato
100 gr di uvetta
800 gr di zucchero
2 limoni
400 gr di banane

Difficoltà: facile

Preparazione:

Mettete l’uvetta a bagno nel Rum, spremete i  limoni e grattugiate la scorza facendo attenzione a prendere solo la parte gialla. Sbucciate le banane e il mango, tagliate entrambi a dadini molto piccoli e mettete la dadolata in una ciotola con il succo di limone, per evitare che annerisca.
Sbucciate l’ananas ed eliminate il torsolo e i residui legnosi all’interno, quindi tagliate  la polpa a cubetti molto piccoli.
Mettete la frutta preparata con tutto il suo liquido in una pentola, unite il cocco grattugiato, lo zucchero e la scorza di limone e fate cuocere a fuoco lento per 30 minuti, continuando a mescolare.
Unite l’uvetta scolata, mescolate e proseguite la cottura fino a che avrete ottenuto un composto ben sodo. A questo punto versatelo in barattoli a chiusura ermetica, scaldati a bagnomaria, e chiudete. Lasciare riposare per 1 mese.

CONSIGLIO: servite la marmellata in ciotoline individuali disposte su un piatto di portata. Eventualmente aggiungete in ogni ciotolina piccoli dolci di pasta sfoglia o cialde.

VINO CONSIGLIATO: Vernaccia di Oristano.

Leggi anche. . .

  • Liquore al coccoLiquore al cocco Cocco e Rum, insieme per fare un liquore dai...ritmi Brasiliani e Caraìbici. Ottimo anche come aperitivo o digestivo, guarnito ad esempio con qualche fetta di frutta fresca.
  • Curd ai due limoniCurd ai due limoni Se non l'avete mai assaggiato, non perdete l'occasione. E' una crema morbida, dal sapore unico e dal profumo intenso. Non troppo dolce, si usa in pasticceria e si gusta sul pane tostato all'ora del tè.
  • Marmellata di caroteMarmellata di carote Un basso valore calorico, buone capacità nutritive, molte vitamine e minerali per una buona e gustosa marmellata di carote.
  • Marmellata di aranceMarmellata di arance Ideale spalmata sul pane, è ottima con arrosti di maiale e selvaggina e si presta bene anche ad accompagnare formaggi stagionati e cremosi.
  • Gelatina di amareneGelatina di amarene Tipo di ciliegia leggermente amaragnola, l'amarena ha un colore rosso pallido; la gelatina, molto utilizzata in pasticceria, è ottima per farcire pasticcini o per ricoprire torte da decorare con frutta candita.
  • Gelatina di ribesGelatina di ribes Il ribes, ricco di vitamina A e C, fibre e zuccheri diventa una gelatina che potete usare per guarnire cibi sia dolci che salati! A voi la scelta!
  • Dolcetto dal cuore di cioccolatoDolcetto dal cuore di cioccolato Morbido all'interno, fondente nel cuore, cosi' intenso che i buongustai ne mangeranno due a testa.
  • Budino di castagneBudino di castagne Dalle castagne i profumi del bosco per questo dolce, non solo autunnale, che con la panna montata diventa una vera delizia.

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






E’ morto a 53 anni il cantante della band spagnola conosciuta anche in Italia per successi de “La Flaca” e “Depende” e alle collaborazioni con artisti come Jovanotti, i Modà e Francesco Renga.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Plum-cake salato

Scritto da Alky
il 28-Feb-2010

Petto d’anatra al Cassis

Scritto da Alky
il 8-Nov-2009

Pomodori alla crema

Scritto da Alky
il 28-Mag-2010

Cannella nell’armadio…

Scritto da Alky
il 5-Dic-2009

Commenti Recenti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: