22
Settembre 2020
MARTEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Mattonella ripiena

Scritto da Alky il 21 - Gennaio - 2011 Commenta - Letto 3.428 volte

Ecco una versione più ricca e raffinata del classico polpettone. Salsiccia, funghi e fegatini in una gustosa combinazione di sapori!


Ingredienti:

800 gr di patate a pasta gialla
300 gr di salsiccia
150 gr di fegatini di pollo
40 gr di porcini secchi
3 uova + 1 tuorlo
1 fetta di prosciutto cotto da 150 gr
150 gr di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
50 gr di pangrattato
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
20 gr di burro
sale, pepe

Per la besciamella:

30 gr di burro
25 gr di farina
2,5 dl di latte

Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 150 min.

Preparazione:

Lessate le uova per 8 minuti, sgusciatele, affettatele a rondelle. Tagliate il prosciutto a dadini.
Fate rinvenire i funghi, strizzateli, tritateli e insaporiteli per 10 minuti con 2 cucchiai di olio e l’aglio.
Spellate la salsiccia e tagliatela a tocchetti, pulite e tritate i fegatini e fate rosolare
entrambi per 5  minuti con l’olio rimanente.
Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 10 minuti, unite i funghi e fate insaporire per altri 10 minuti; salate e pepate.
Per la besciamella fate fondere il burro, unite la farina setacciaia e mescolate per farla colorire. Versate il latte caldo e cuocete per 10 minuti usando la frusta.
Salate e pepate. A fuoco spento unite al sugo di funghi e salsiccia.
Imburrate uno stampo rettangolare. Spolverizzatelo con pangrattato, sbattete un tuorlo e distribuitelo all’interno.
Tagliate le patate a rondelle sottili e foderate il fondo e le pareti dello stampo.
Versatevi metà del composto preparato, distribuite metà delle uova e del prosciutto, riempite con il rimanente composto e guarnite con le uova e il prosciutto restanti.
Cuocete per 40 min. in forno a 180°, capovolgete e servite il timballo guarnito con spicchi di uova sode e di pomodoro.

VINO CONSIGLIATO: Nebbiolo Colline Novaresi Doc


Leggi anche. . .

  • VincisgrassiVincisgrassi Un primo piatto sontuoso e degno di un menù di Natale, i Vincisgrassi, interpretazione marchigiana della pasta al forno.
  • Patate con la zuccaPatate con la zucca Se organizzate la cena che anticipa la notte di Halloween, questo è un buon contorno da abbinare ad un secondo piatto... aspettando la notte delle streghe!
  • Mousakàs con melanzane (GRECIA)Mousakàs con melanzane (GRECIA) Un piatto impegnativo che viene dalla terra degli Dei e dei personaggi mitologici! Dobbiamo molto agli antichi greci, ma forse non è il caso di calcio e cucina, perciò... FORZA AZZURRI!
  • Salade Imperiale (FRANCIA)Salade Imperiale (FRANCIA) Come quella italiana, anche la cucina francese offre numerosi "assist" culinari che gli rendono onore! Solo in cucina, perchè in campo... FORZA AZZURRI!
  • Passata di pomodoroPassata di pomodoro La salsa al pomodoro fatta in casa ha tutto un altro sapore rispetto ai soliti vasetti che riempiono gli scaffali dei supermercati. Per condire paste, o altri piatti, vi suggerisco questa semplice ricetta.
  • Fegato allo speck e pomodoriniFegato allo speck e pomodorini Ricetta gustosa e per niente complicata! Se poi ci volete aggiungere qualcosa, basta solo affidarsi alla propria fantasia!
  • Otto ripienoOtto ripieno Una ricetta originale e stravagante per preparare le uova! All'esame di cucina? Otto ripieno...un gran bel voto!!!
  • Gnocchi alla bersaglieraGnocchi alla bersagliera Il condimento che accompagna gli gnocchi, è la proposta vincente di questo piatto. Leggero, con le verdure, e molto saporito per la spolverata di ricotta.

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






E’ morto a 53 anni il cantante della band spagnola conosciuta anche in Italia per successi de “La Flaca” e “Depende” e alle collaborazioni con artisti come Jovanotti, i Modà e Francesco Renga.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Un luccicante Buon Anno a tutti gli amici

Scritto da Manolo
il 31-Dic-2015

Pantofole in jeans

Scritto da Alky
il 26-Mar-2013

Juventus campione: storia di un grande amore

Scritto da Alky
il 8-Mag-2012

Aglio: sott’olio dura di piu’

Scritto da Alky
il 25-Ott-2009

Commenti Recenti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: