17
Giugno 2019
LUNEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Mattonella ripiena

Scritto da Alky il 21 - Gennaio - 2011 Commenta - Letto 3.111 volte

Ecco una versione più ricca e raffinata del classico polpettone. Salsiccia, funghi e fegatini in una gustosa combinazione di sapori!


Ingredienti:

800 gr di patate a pasta gialla
300 gr di salsiccia
150 gr di fegatini di pollo
40 gr di porcini secchi
3 uova + 1 tuorlo
1 fetta di prosciutto cotto da 150 gr
150 gr di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
50 gr di pangrattato
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
20 gr di burro
sale, pepe

Per la besciamella:

30 gr di burro
25 gr di farina
2,5 dl di latte

Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 150 min.

Preparazione:

Lessate le uova per 8 minuti, sgusciatele, affettatele a rondelle. Tagliate il prosciutto a dadini.
Fate rinvenire i funghi, strizzateli, tritateli e insaporiteli per 10 minuti con 2 cucchiai di olio e l’aglio.
Spellate la salsiccia e tagliatela a tocchetti, pulite e tritate i fegatini e fate rosolare
entrambi per 5  minuti con l’olio rimanente.
Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 10 minuti, unite i funghi e fate insaporire per altri 10 minuti; salate e pepate.
Per la besciamella fate fondere il burro, unite la farina setacciaia e mescolate per farla colorire. Versate il latte caldo e cuocete per 10 minuti usando la frusta.
Salate e pepate. A fuoco spento unite al sugo di funghi e salsiccia.
Imburrate uno stampo rettangolare. Spolverizzatelo con pangrattato, sbattete un tuorlo e distribuitelo all’interno.
Tagliate le patate a rondelle sottili e foderate il fondo e le pareti dello stampo.
Versatevi metà del composto preparato, distribuite metà delle uova e del prosciutto, riempite con il rimanente composto e guarnite con le uova e il prosciutto restanti.
Cuocete per 40 min. in forno a 180°, capovolgete e servite il timballo guarnito con spicchi di uova sode e di pomodoro.

VINO CONSIGLIATO: Nebbiolo Colline Novaresi Doc


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