28
Maggio 2018
LUNEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Paella spagnola

Scritto da Alky il 14 - novembre - 2009 1 Commento - Letto 3.699 volte

paellaspagnola

Ingredienti:

300 gr di riso Patna o Basmati
1/2 pollo
300 gr di salsiccia
250 gr di calamari
8 grossi gamberi
500 gr di cozze
200 gr di piselli in scatola
100 gr di passata di pomodoro
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 bicchierino di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
1 bustina di zafferano
1 peperoncino piccante
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 peperone giallo
1 peperone verde
200 gr di fagiolini
sale

Difficolta’: media

Preparazione:

Spazzolate e raschiate le cozze, strappanedo loro le barbe, poi lavatele e fatele aprire a vapore  in un tegame; estraete meta’ dei molluschi e lasciate gli altri nel guscio singolo. Lavate e pulite i calamari eliminando le sacchette dell’inchiostro, gli occhi e i beccucci e tagliateli ad anelli;  sciacquate i gamberi.
Lavate i peperoni, divideteli a meta’ ed eliminate i semi e le coste bianche interne, quindi tagliatene la polpa a listarelle; spellate la salsiccia e tagliatela a tocchetti di circa 4 cm e tagliate il pollo a  pezzi abbastanza piccoli.
Pulite i fagiolini, lavateli e spuntateli; scolate i piselli e sciacquateli sotto l’acqua corrente; tritate l’aglio, la cipolla e il peperone e fate appassire il trito in una padella con l’olio extravergine d’oliva,  unite i fagiolini e i peperoni e lasciateli insaporire, poi unite anche la salsiccia e i pezzi di pollo e fate cuocere su fuoco vivace mescolando spesso.
Aggiungete il riso e i calamari, bagnate con il vino e spolverizzate con lo zafferano; dopo 2 minuti aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 5 minuti, quindi unite i gamberi e lasciate  cuocere per altri 8 minuti, bagnando via via con il brodo ben caldo e mescolando con cura.
Versate in padella anche i piselli e le cozze e proseguite la cottura per altri 3 minuti; al termine,  salate, spolverizzate con il prezzemolo e servite.

Vino consigliato: Sangria

Leggi anche. . .

  • Risotto giallo con le cozzeRisotto giallo con le cozze Risotto con le cozze, aromatizzato con lo zafferano, che, originario dell'Asia Minore e usato in Oriente fin dalla più remota antichità, fu introdotto in Europa dai Crociati.
  • Mattonella ripienaMattonella ripiena Ecco una versione più ricca e raffinata del classico polpettone. Salsiccia, funghi e fegatini in una gustosa combinazione di sapori!
  • Spaghetti gialliSpaghetti gialli Facili, gustosi e colorati uniscono il gusto particolare della spezia al forte sapore della salsiccia.
  • Spiedini di seppiolineSpiedini di seppioline Le seppioline con i gamberi formano con i peperoni degli spiedini semplici da preparare, ma gustosi e saporiti!
  • Risotto al nero di seppiaRisotto al nero di seppia Riso e pesce, un legame che viene da lontano, un'antica alleanza: risotto al nero di seppia...la notte più gustosa!
  • Zuppa di carneZuppa di carne Una zuppa semplice da preparare, gustosa e che, con tutti gli ingredienti che contiene, puo' essere considerata anche un piatto unico.
  • Ravioli al ripieno di pesceRavioli al ripieno di pesce Un primo saporito che ricorda i profumi del mare! Buon appetito!
  • Lasagne ripieneLasagne ripiene Inconfonibile profumo mediterraneo per questo piatto classico della cucina natalizia meridionale, oggi per voi le lasagne ripiene, una gustosa leccornia calabrese.

1 Commento

  1. Escobar Ha detto che: :

    Buona la paella.. grazie per l’idea gustosa!
    Mi organizzo e vi invito a tutti!

    Scritto il 2nd giugno, 2010 alle ore 14:35

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






Rondò Veneziano- “Rondò Veneziano”

Un tuffo nel lontano 1980 e l’affascinante musica pop-barocca dei Rondò Veneziano ci accompagna tra le maschere più belle nell’incantevole atmosfera del Carnevale di Venezia.

rondo_veneziano






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Estate 2015: la nuova prova costume

Scritto da Alky
il 21-Giu-2015

Irish Coffee

Scritto da Alky
il 20-Nov-2009

Gelato alla fragola

Scritto da Alky
il 10-Set-2012

Pomodori alla crema

Scritto da Alky
il 28-Mag-2010