Ingredienti:
300 gr di riso Patna o Basmati
1/2 pollo
300 gr di salsiccia
250 gr di calamari
8 grossi gamberi
500 gr di cozze
200 gr di piselli in scatola
100 gr di passata di pomodoro
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 bicchierino di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
1 bustina di zafferano
1 peperoncino piccante
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 peperone giallo
1 peperone verde
200 gr di fagiolini
sale
Difficolta’: media
Preparazione:
Spazzolate e raschiate le cozze, strappanedo loro le barbe, poi lavatele e fatele aprire a vapore in un tegame; estraete meta’ dei molluschi e lasciate gli altri nel guscio singolo. Lavate e pulite i calamari eliminando le sacchette dell’inchiostro, gli occhi e i beccucci e tagliateli ad anelli; sciacquate i gamberi.
Lavate i peperoni, divideteli a meta’ ed eliminate i semi e le coste bianche interne, quindi tagliatene la polpa a listarelle; spellate la salsiccia e tagliatela a tocchetti di circa 4 cm e tagliate il pollo a pezzi abbastanza piccoli.
Pulite i fagiolini, lavateli e spuntateli; scolate i piselli e sciacquateli sotto l’acqua corrente; tritate l’aglio, la cipolla e il peperone e fate appassire il trito in una padella con l’olio extravergine d’oliva, unite i fagiolini e i peperoni e lasciateli insaporire, poi unite anche la salsiccia e i pezzi di pollo e fate cuocere su fuoco vivace mescolando spesso.
Aggiungete il riso e i calamari, bagnate con il vino e spolverizzate con lo zafferano; dopo 2 minuti aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 5 minuti, quindi unite i gamberi e lasciate cuocere per altri 8 minuti, bagnando via via con il brodo ben caldo e mescolando con cura.
Versate in padella anche i piselli e le cozze e proseguite la cottura per altri 3 minuti; al termine, salate, spolverizzate con il prezzemolo e servite.
Vino consigliato: Sangria
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1 Commento
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Escobar Ha detto che: :
Buona la paella.. grazie per l’idea gustosa!
Mi organizzo e vi invito a tutti!
Scritto il 2nd Giugno, 2010 alle ore 14:35