7
Dicembre 2019
SABATO

World Wide Woman – Pianeta Donna

Pane casereccio

Scritto da Alky il 7 - Novembre - 2009 Commenta - Letto 4.387 volte

panecaserIngredienti:

300 gr di farina 0
300 gr di farina manitoba
280 gr di acqua a temp. ambiente
10 gr  di lievito di birra secco
10 gr  di sale
10 gr  di zucchero
20 gr  di olio d’oliva
olio d’oliva per spennellare

Difficolta’: media

Preparazione:

Versare la farina in una ciotola abbastanza grande e aggiungere il sale, lo zucchero, l’olio d’oliva, l’acqua e per ultimo  il lievito di birra.
Impastare il tutto per almeno 10 minuti, finche’ l’impasto non risulti morbido ed elastico. Mettere la palla ottenuta in una ciotola,  coprirla con un canovaccio umido e riporlo a lievitare nel forno spento con  la luce accesa per quasi 2 ore.
Trascorso il tempo l’impasto sara’ raddoppiato: sgonfiarlo con le mani e rimpastarlo, fare 4 pezzi e ognuno lavorarlo facendolo diventare una baguette, fare delle incisioni diagonali in 2 o 3 punti.
Riporlo a lievitare di nuovo per almeno mezz’ora, spennellare le baguette con l’olio d’oliva e cuocere in forno preriscaldato a 200° C per 35 minuti, mettendo sul fondo del forno una ciotolina di acqua.
Durante la cottura controllare che il pane non diventi troppo scuro, altrimenti abbassare un po’ il forno.
Passati i 35 min.,  spegnere il forno e lasciare il pane  per altri 5 minuti a forno spento.
Sfornare.

panecasereccio


Puoi lasciare un commento, oppure fare un trackback dal nostro al tuo sito.

Leggi anche. . .

  • Fiore di paneFiore di pane Ideale per buffet o un ricevimento informale: ogni invitato stacchera' i "petali" di pane desiderati dal "fiore di pane".
  • Bocconcini piccanti con salame e provoloneBocconcini piccanti con salame e provolone Come antipasto, in un buffet o anche per accompagnare i vostri piatti: bocconcini di pane, buoni e facili da preparare.
  • Anguilla in umidoAnguilla in umido Un piatto dal gusto delicato, ma al tempo stesso gustoso e saporito, per un menù davvero speciale.
  • Zuppa SantèZuppa Santè Di origine francese, la zuppa santè, ossia zuppa della salute, è uno dei piatti tipici italiani dei menù delle feste natalizie. Buon appetito.
  • Ravioli di castagneRavioli di castagne Brune, lucide e carnose: sono arrivate le castagne, portando il ricordo delle passeggiate nei boschi. Ecco come potete godervi uno dei suoi sapori tipici.
  • Biscotti al cioccolato – Chocolate crinklesBiscotti al cioccolato – Chocolate crinkles Favolosi biscotti al cioccolato, da mangiare letteralmente uno dietro l'altro! Provare per credere! E c'è chi ha già provato!
  • Zeppole alla cremaZeppole alla crema Frittelle dolci a froma di ciambellina, le "zeppole" sono tradizionali dolci con i quali in molte regioni dell'Italia centro-meridionale si festeggia il carnevale, ma anche le altre ricorrenze primaverili.
  • Salsa besciamellaSalsa besciamella La besciamella, una salsa da abbinare a moltissimi piatti: Alkymy vi da la ricetta per una corretta preparazione.

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.











Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Sorbetto nero al peperoncino

Scritto da Alky
il 13-Feb-2010

Salsa di pomodoro leggera

Scritto da Alky
il 9-Gen-2010

Commenti Recenti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: