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Agosto 2020
MARTEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Pappardelle all’anatra

Scritto da Alky il 24 - Ottobre - 2009 Commenta - Letto 2.116 volte

pappardelleallanatra

Ingredienti:

400 gr di pappardelle
1 anatra piccola
100 gr di prosciutto crudo
400 gr di pelati
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
4 cucchiai di olio d’oliva
30 gr di burro
1 bicchiere di vino bianco
1 manciata di foglie di salvia
50 gr di parmigiano grattugiato
sale
pepe

Difficolta’: media

Preparazione:

Pulite l’anatra, tenendo il fegato a parte, tagliatela in pezzi abbastanza grossi e dividete il petto in pezzetti piccoli. Tritate il prosciutto, la cipolla, la carota, il sedano e la salvia e rosolateli per 10 minuti in olio e burro, unite i pezzi di anatra e fateli colorire. Bagnate con il vino, fate evaporare e aggiungete i pelati schiacciandoli un po’. Salate,  pepate, unite il fegato e ritiratelo dopo 10 minuti, quando sara’ cotto. Fate cuocere il sugo per 1 ora e 1/2, levate tutti i pezzi di carne e passate la salsa al passaverdura.  Rimettetela nel tegame con i pezzi di petto, il resto  dell’anatra servitelo come secondo piatto. Lessate le pappardelle, conditele con il sugo, il fegato tagliato a dadini, il parmigiano e servite.


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