Ingredienti:
1 trancio unico di pesce spada di circa 700 gr
600 gr di melanzane grosse
400 gr di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1/2 dl di olio di oliva
1 rametto di basilico
2 cucchiai di origano tritato
sale fino e grosso
pepe
Difficolta’: media
Preparazione:
Togliete tutta la pelle del pesce spada, avvolgetelo nella carta stagnola e tenetelo nel freezer per 30 minuti, in modo che si indurisca senza congelare.
Lavate le melanzane, affettatele dello spessore di circa 1/2 cm e lasciatele dentro un colapasta per 30 minuti cosparse di sale grosso per fare uscire il liquido amaragnolo che contengono.
Fate imbiondire l’aglio con 2 cucchiai di olio extravergine, unite la passata di pomodoro e le foglie di basilico intere e cuocete per 30 minuti, levate l’aglio, salate e pepate.
Sciacquate e asciugate le melanzane, friggetele nell’olio d’oliva e scolatele su carta da cucina.
Levate il pesce spada dal freezer e tagliatelo a fette sottili, sistematele sul tagliere e spolverizzate con sale, pepe e origano.
Ungete con l’olio rimasto una teglia e coprite il fondo con uno strato di melanzane, sistematene uno di pesce e condite tutto con salsa di pomodoro.
Ripetete gli strati fino a terminare gli ingredienti. L’ultimo strato deve essere di melanzane coperte di pomodoro spolverizzato di origano.
Cuocete per 30 minuti in forno a 180° C e servite dopo un paio di minuti di riposo fuori dal forno.
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