Ingredienti:
4oo gr di penne
4 cespi di radicchio trevigiano
200 gr di ricotta al forno
100 gr di burro
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
1 rametto di finocchietto
sale
pepe
Difficolta’: facile
Preparazione:
Sciacquate il finocchietto e spezzettatelo con le mani senza tritarlo, lavate il radicchio, eliminate la parte finale dei gambi e tagliate i cespi a strisce per il lungo.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire per 2 minuti in una padella con 50 gr di burro, unite il radicchio e dopo 1 minuto bagnate con il vino.
Fate evaporare per un paio di minuti, abbassate la fiamma e fate stufare per 15 minuti, salate e pepate. In un altro tegame fate fondere il burro rimanente, spegnete il fuoco, unite la ricotta e lavoratela schiacciandola con la forchetta in modo che diventi una crema. Al termine salate.
Lessate al dente le penne, scolatele e versate nella padella con il radicchio, fate saltare per 1 minuto a fuoco vivace, quindi versate nella zuppiera.
Aggiungete la ricotta, il finocchietto, mescolate con cura e servite.
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