22
Giugno 2018
VENERDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Pennette al Salmone e Vodka

Scritto da Bafan il 15 - marzo - 2011 Commenta - Letto 3.932 volte

Ecco una ricetta per un primo delicato ed profumato, realizzabile in pochissimo tempo e con poco impegno

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di pennette

50 gr di Salmone affumicato a fettine

25 cl di panna liquida

60 gr di burro

1/2 bicchierino di vodka

sale

(eventualmente delle foglioline di prezzemolo)

Preparazione:

Mettiamo l’acqua sul fuoco e aggiungiamo la pasta ed il sale appena inizia a bollire, cuocendo per il tempo necessario

Nel frattempo realizziamo il condimento

Iniziamo con il tagliare il salmone a striscioline e rosolarlo in padella con 20 grammi di burro


Bastano circa 2 minuti di cottura, trascorsi i quali aggiungeremo la vodka e, mantenendo il fuoco basso, la panna che faremo addensare mescolandola con un cucchiaio di legno

Quando la pasta sarà pronta, scolatela ed unitela al preparato, aggiungendo il restante burro e mescolando il tutto

Se volete dare un tocco di colore potete spolverare il tutto con del prezzemolo tritato finemente

Servitela calda e fumante!

Ovviamente un buon appetito a tutti i lettori di Alkymy.it

 


Puoi lasciare un commento, oppure fare un trackback dal nostro al tuo sito.

Leggi anche. . .

  • Farfalle ai peperoni Farfalle ai peperoni Salve a tutti, sono Nonna Gisa e sono qui per proporvi una ricetta deliziosa, veloce e facile da preparare Ho scelto questa perchè amo i peperoni, che ho abbinato in questo caso con le farfalle, un formato di pasta particolare, ma che […]
  • Salmone al basilicoSalmone al basilico Una ricetta semplice e gustosa, dal gusto delicato, per un menù disintossicante, ma al tempo stesso ottima per una cena importante.
  • Tortiglioni verdi e rosaTortiglioni verdi e rosa Salmone e asparagi: un binomio perfettamente riuscito....provate questa ricetta, il vostro palato ve ne sarà grato! Buon Appetito!
  • Rotolini di crèpesRotolini di crèpes La presentazione è quanto mai invitante. Il gusto irresistibile. Ecco un'idea di sicuro effetto per i prossimi pranzi natalizi.
  • Passato di piselliPassato di piselli Preparato in anticipo e servito tiepido, può essere perfetto anche nelle sere calde. Una guarnizione di panna lo rende importante.
  • Sformato di pesceSformato di pesce Salmone, sogliole e zucchine in un composto delicato, ma al tempo stesso ricco di gusto. Da servire come antipasto o piatto di mezzo.
  • Salsa diplomaticaSalsa diplomatica Delicatissima ricetta di origine francese, la "salsa diplomatica" è conosciuta anche come "salsa Richie", ottima per accompagnare il pesce, in particolare il pagello.
  • Otto ripienoOtto ripieno Una ricetta originale e stravagante per preparare le uova! All'esame di cucina? Otto ripieno...un gran bel voto!!!

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






Rondò Veneziano- “Rondò Veneziano”

Un tuffo nel lontano 1980 e l’affascinante musica pop-barocca dei Rondò Veneziano ci accompagna tra le maschere più belle nell’incantevole atmosfera del Carnevale di Venezia.

rondo_veneziano






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Calamari e cannellini

Scritto da Alky
il 30-Nov-2009

“Dubito!”

Scritto da Manolo
il 30-Apr-2010

Lo diceva la nonna: attenti alle patate verdi!

Scritto da Bafan
il 20-Gen-2012

Arrivano i mostri- Le mele canterine

Scritto da Alky
il 31-Ott-2015