21
Novembre 2019
GIOVEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Petti d’anatra in salsa al balsamico

Scritto da Alky il 30 - Novembre - 2013 Commenta - Letto 2.988 volte

Un piatto per il Natale pronto in meno di un’ora! Senza spendere molto conquisterete i palati dei vostri amici… o parenti!

 

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 50 min.
Calorie: 980 a porzione

Ingredienti (per 4 persone):
4 petti d’anatra
150 gr. di prosciutto cotto tagliato spesso
300 gr. di cipolline
120 gr. di burro
40 gr. di farina
1 rametto di salvia
1 rametto di rosmarino
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 bicchieri di vino rosso
1 cucchiaino di aceto balsamico
1 scalogno
sale e pepe

 

Preparazione:
1- Incidete i petti d’anatra, affondando il coltello nella carne per creare una tasca profonda. Tritate le foglie di salvia e il rosmarino, tagliuzzate il prosciutto e mescolatelo con le erbe poi farcite i petti d’anatra.

2- Rosolate le cipolline nell’olio a fuoco alto per 5 min., abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 10 min.! Aggiungete l’aceto balsamico, il pepe e l’aceto e continuate a cuocere per altri 10 min.!

3- Tritate lo scalogno e fatelo appassire in un tegame con il burro. Infarinate i petti d’anatra, metteteli nel tegame dello scalogno e fateli rosolare per 7-8 min. a fuoco vivace, girandoli da entrambi i lati. Bagnate con il vino rosso e completate la cottura per 10 min.!

4- Levate la carne e tenetela al caldo, fate ridurre il sugo a fuoco alto quindi salate e pepate. Servite i petti d’anatra con la salsa ottenuta, accompagnandoli con le cipolline all’aceto balsamico.

Vino consigliato: Cabernet Sanc Valentin (13,5 % vol.)

 

 

Leggi anche. . .

  • Petto d’anatra al CassisPetto d’anatra al Cassis Un piatto raffinato e al tempo stesso gustoso...ma di facile esecuzione: l'anatra! Buon appetito!
  • Fegato allo speck e pomodoriniFegato allo speck e pomodorini Ricetta gustosa e per niente complicata! Se poi ci volete aggiungere qualcosa, basta solo affidarsi alla propria fantasia!
  • Oca ripiena alle meleOca ripiena alle mele Un classico della cucina invernale. Che ben si presta ad un menù importante, per la presentazione e la ricchezza degli ingredienti.
  • Lingua alle mele, mandorle e uvettaLingua alle mele, mandorle e uvetta Un ottimo piatto che può essere preparato con anticipo in modo che la lingua si insaporisca con il suo sughetto, può essere servita come antipasto o come secondo piatto, magari accompagnata da un contorno di patate.
  • Filetto ai chiodiniFiletto ai chiodini Gli ingredienti non sono molto economici, ma la ricetta e' molto semplice e il risultato assicurato. E poi questa e' la stagione ideale.
  • Agnello alle albicoccheAgnello alle albicocche Un accostamento di sapori un pò insolito, tuttavia il profumo delle spezie e la dolcezza delle albicocche valorizzano il sapore della carne di agnello, e il latte ha il compito di legare tutti gli ingredienti.
  • Polpette speziate alla tunisinaPolpette speziate alla tunisina Accanto al gusto deciso delle varie spezie, quello tradizionale della carne di manzo, per un secondo dal sapore stuzzicante.
  • Brasato ai peperoniBrasato ai peperoni Un piatto di carne, è adatto a tutte le stagioni! Questa volta suggeriamo un bel brasato ai peperoni, indicato per la stagione invernale, ma animato dai colori delle verdure!

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.











Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Con la Lega del Filo d’Oro per aiutare i bimbi

Scritto da Alky
il 17-Feb-2013

Creazioni mobili: le barchette

Scritto da Alky
il 18-Feb-2011

Una cornice in rosa

Scritto da Alky
il 26-Nov-2009

Crocchette di cavolini

Scritto da Alky
il 13-Nov-2009

Commenti Recenti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: