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Settembre 2019
LUNEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Petti d’anatra in salsa al balsamico

Scritto da Alky il 30 - Novembre - 2013 Commenta - Letto 2.957 volte

Un piatto per il Natale pronto in meno di un’ora! Senza spendere molto conquisterete i palati dei vostri amici… o parenti!

 

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 50 min.
Calorie: 980 a porzione

Ingredienti (per 4 persone):
4 petti d’anatra
150 gr. di prosciutto cotto tagliato spesso
300 gr. di cipolline
120 gr. di burro
40 gr. di farina
1 rametto di salvia
1 rametto di rosmarino
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 bicchieri di vino rosso
1 cucchiaino di aceto balsamico
1 scalogno
sale e pepe

 

Preparazione:
1- Incidete i petti d’anatra, affondando il coltello nella carne per creare una tasca profonda. Tritate le foglie di salvia e il rosmarino, tagliuzzate il prosciutto e mescolatelo con le erbe poi farcite i petti d’anatra.

2- Rosolate le cipolline nell’olio a fuoco alto per 5 min., abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 10 min.! Aggiungete l’aceto balsamico, il pepe e l’aceto e continuate a cuocere per altri 10 min.!

3- Tritate lo scalogno e fatelo appassire in un tegame con il burro. Infarinate i petti d’anatra, metteteli nel tegame dello scalogno e fateli rosolare per 7-8 min. a fuoco vivace, girandoli da entrambi i lati. Bagnate con il vino rosso e completate la cottura per 10 min.!

4- Levate la carne e tenetela al caldo, fate ridurre il sugo a fuoco alto quindi salate e pepate. Servite i petti d’anatra con la salsa ottenuta, accompagnandoli con le cipolline all’aceto balsamico.

Vino consigliato: Cabernet Sanc Valentin (13,5 % vol.)

 

 

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