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Febbraio 2019
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Polenta con costine di maiale

Scritto da Alky il 24 - Novembre - 2009 Commenta - Letto 3.165 volte

polentaconcostinedimaiale

Ingredienti:

100 gr di guanciale
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
1 kg di costine di maiale
1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
1 kg di polpa di pomodoro
sale
500 gr di farina di granoturco

Difficolta’: media

Preparazione:

Preparate un battuto piuttosto fine con il guanciale, la cipolla, la carota, il sedano e il prezzemolo.
Tagliate le costine di maiale a pezzi non troppo grandi, avendo cura di eliminare eventuali schegge di ossa.
Versate l’olio in una casseruola, unite il battuto e ponete il recipiente sul fornello a fuoco vivace.
Fate imbiondire il battuto, poi aggiungete le costine e rosolatele bene; unite la polpa di pomodoro, mescolate e bagnate con acqua calda sufficiente a coprire quasi la carne.
Salate, incoperchiate, abbassate la fiamma e lasciate cuocere molto dolcemente finche’ la carne sara’ tenerissima e il sugo si sara’ addensato; sara’ necessaria circa 1 ora.
Togliete la casseruola dal fuoco, sgocciolate le costine dal sugo e mettetele in una terrina.
Disossate la carne e tagliatela a pezzi munutissimi (operazione molto facile perche’ dovra’ essersi quasi spappolata in cottura); rimettetela nella casseruola e riscaldatela nel sugo.
Nel frattempo avrete preparato la polenta; distribuitela nelle fondine e conditela con il sugo e con la carne di maiale.
Servite subito passando a parte, per chi lo gradisse, abbondante parmigiano grattugiato.


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