16
Giugno 2019
DOMENICA

World Wide Woman – Pianeta Donna

Putitza

Scritto da Alky il 2 - Gennaio - 2011 Commenta - Letto 2.703 volte

Ingredienti:

400 gr di farina
130 gr di zucchero
20 gr di lievito di birra
4 uova
130 gr di burro
50 gr di uvetta
80 gr di gherigli di noci
50 gr di mandorle pelate
50 gr di pinoli
50 gr di canditi assortiti
1 dl di latte
2 limoni
1 arancia
sale

Difficoltà: media

Preparazione:

Sciogliete il lievito in 3 cucchiai di latte tiepido, impastatelo con 50 gr di farina e un
pizzico di sale. Lasciate lievitare per 1 ora.
Unite la farina rimasta, 2 uova, 80 gr di zucchero, 60 gr di burro fuso e la scorza grattugiata di 1 limone. Impastate e amalgamate, aggiungete il latte necessario e fate riposare ancora 1/2 ora.
Mettete a bagno l’uvetta in acqua; grattugiate le scorze dell’altro limone e dell’arancia, tagliuzzate le noci, le mandorle e i canditi e mettete tutto in una ciotola con i pinoli, 50 gr di burro, 50 gr di zucchedro e 1 tuorlo. Amalgamate, poi unite l’albume montato e fate riposare per 10 minuti.
Tirate la pasta a rettangolo e disponete il ripieno su tutta la lunghezza, arrotolate e sigillate. Avvolgete a spirale il rotolo, ungete una tortiera con il burro rimasto e sistematevi la putitza.
Spennellate con il tuorlo dell’ultimo uovo e fate cuocere per 50 minuti in forno a 180° C. Lasciate raffreddare e servite.

VINO CONSIGLIATO: Verduzzo di Ramandolo

Leggi anche. . .

  • Crostata di fichiCrostata di fichi Dopo il sole dell'estate, e i cibi tipici della stagione calda, ecco una bella crostata, con i fichi, a fare da ideale ponte tra l'estate e l'autunno.
  • Zeppole alla cremaZeppole alla crema Frittelle dolci a froma di ciambellina, le "zeppole" sono tradizionali dolci con i quali in molte regioni dell'Italia centro-meridionale si festeggia il carnevale, ma anche le altre ricorrenze primaverili.
  • Fregolota TrevisanaFregolota Trevisana Tipico dolce della Marca Trevigiana, deve il suo nome al fatto che tende a sbriciolarsi (in Veneto infatti "fregola" significa briciola), e si usa romperlo a pezzi con un martelletto di legno, ma anche con le mani.
  • StruffoliStruffoli Un dolce Natalizio tipico della pasticceria meridionale, campano ma forse originario dell'Antica Grecia, ecco gli Struffoli, una collina...di golosità.
  • Biscottini saporitiBiscottini saporiti Biscottini saporiti, semplici e genuini, ma di una bontà unica! Buona merenda!
  • Biscotti al cioccolato – Chocolate crinklesBiscotti al cioccolato – Chocolate crinkles Favolosi biscotti al cioccolato, da mangiare letteralmente uno dietro l'altro! Provare per credere! E c'è chi ha già provato!
  • Madrileni frittiMadrileni fritti Golosi souvenir della capitale spagnola, questi dolcetti renderanno felici bambini e adulti.
  • Tagliatelle di castagneTagliatelle di castagne Un angolo di bosco in cucina...le castagne: una bonta' autunnale!

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






Volete creare da soli una splendida maschera di cartapesta?

maschera di cartapesta

Quello che vi occorre è della carta, della colla vinilica, colori acrilici e tanta fantasia.

Per aiutarvi nel lavoro abbiamo selezionato su Youtube questo facile e rapido tutorial.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

E’ arrivato il 2019. Buon Anno!

Scritto da Manolo
il 31-Dic-2011

Legge 40 sulla PMA

Scritto da Manolo
il 6-Dic-2009

Curd ai due limoni

Scritto da Alky
il 26-Feb-2010

Una piramide di bontà: il Profiterole

Scritto da Alky
il 12-Giu-2012

Commenti Recenti