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Luglio 2018
SABATO

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Ravioli al ripieno di pesce

Scritto da Alky il 24 - ottobre - 2009 Commenta - Letto 2.693 volte

raviolialripienodipesce

Ingredienti:

500 gr di cozze
500 gr di vongole
300 gr di rana pescatrice
200 gr di pomodorini ciliegia
400 gr di farina
4 uova
2 spicchi di aglio
1/2 cipolla
5 cucchiai di olio d’oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
20 gr di pangrattato
1 rametto di aneto
1 ciuffo di prezzemolo
sale
pepe

Difficolta’: media

Preparazione:

Impastate la farina con 3 uova, finche’ il composto diventa liscio ed elastico, modellatelo come una palla e fate riposare per 30 minuti. Eliminate la pellicina esterna che avvolge la rana pescatrice, incidete la polpa e tagliatela a tocchetti eliminando la lisca. Rosolate il pesce per 8 minuti con 2 cucchiai di olio a fiamma vivace, scolate, tritate e trasferite in una ciotola. Unite l’uovo rimasto, 1 spicchio di aglio e l’aneto tritati, il pangrattato, sale e pepe, quindi amalgamate. Stendete la sfoglia dello spessore di 3 mm, tagliatela a strisce e, su meta’ di esse, sistemate i intervalli regolari 1 cucchiaino del composto.
Ricoprite con le altre sfoglie e ricavate tanti ravioli quadrati. Fate appassire la cipolla affettata finemente con l’olio riamsto, unite i pomodorini tagliati a meta’ e strizzati, il vino e fate appassire per 8 minuti.
In un altro tegame, fate aprire le cozze e le vongole a vapore con l’aglio avanzato e sgusciate tutti i molluschi. Salate e pepate i pomodorini, unite le cozze, le vongole, e il prezzemolo tritato e fate insaporire per 2 minuti.
Lessate al dente i ravioli, scolateli e conditeli con il sugo preparato.


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