13
Dicembre 2019
VENERDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Risotto agnello e porcini

Scritto da Alky il 9 - Novembre - 2009 2 Commenti - Letto 3.179 volte

risottoagnelloeporcini

Ingredienti:

400 gr di riso arborio
200 gr di polpa magra di agnello
100 gr di salsiccia
20 gr di porcini secchi
1 gambo di sedano
1 grande carota
20 gr di farina
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
30 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
1/2 cipolla
sale
pepe

Difficolta’: media

Preparazione:

Fate rinvenire i funghi per 20 minuti in acqua tiepida e cambiatela due volte, per pulirli perfettamente, eliminando tutti i residui di terra. Strizzateli e tritateli.
Tagliate la polpa di agnello a pezzetti finissimi e fatela rosolare nell’olio extravergine per 10 minuti, aggiungete la carota e il sedano tritati, i funghi e la salsiccia spellata e sgranata.
Dopo 2 minuti unite la farina, mescolate per distribuirla, quindi bagnate con il vino e fate cuocere per 15 minuti. Al termine salate e pepate.
Tritate la cipolla e fatela appassire nel burro, unite il riso e, dopo 1 minuto di tostatura, versate 1 mestolo di brodo; fate cuocere per 10 minuti bagnando via via con il brodo salato necessario.
Aggiungete lo stufato di agnello, funghi e salsiccia, mescolate e proseguite la cottura per 7-8 minuti. Controllate il sapore e,  se necessario, aggiustate di sale e pepe, quindi servite.

Vino consigliato: Morellino di Scansano


Puoi lasciare un commento, oppure fare un trackback dal nostro al tuo sito.

Leggi anche. . .

  • E per Halloween: risotto zucca e salsicciaE per Halloween: risotto zucca e salsiccia Ad Halloween non ci si può sottrarre nel preparare qualcosa che non abbia questo dolce e colorato ortaggio simbolo di questa festa
  • Risotto con le bananeRisotto con le banane Una ricetta da sperimentare per capire come sapori, a prima vista inconciliabili, possano invece dar vita a un gustoso insieme, se dosati in modo sapiente.
  • Risotto mimosa agli asparagiRisotto mimosa agli asparagi Un primo piatto saporito che ricorda un fiore...la mimosa.
  • Zuppa di castagne e porciniZuppa di castagne e porcini Un piatto con i profumi del bosco: castagne e porcini.... una perfetta sintesi autunnale!
  • Sformato ai porciniSformato ai porcini Caldo, profumato, morbido e avvolgente. Ecco le caratteristiche di un antipasto entusiasmante e sostanzioso.
  • Spaghetti gialliSpaghetti gialli Facili, gustosi e colorati uniscono il gusto particolare della spezia al forte sapore della salsiccia.
  • Garganelli all’agnelloGarganelli all’agnello Agnello, panna e menta creano il condimento per questo primo piatto, i garganelli, una pasta tradizionale romagnola, ideale a Pasqua, semplice e saporito.
  • Risotto in crema verdeRisotto in crema verde Un primo piatto saporito ma anche delicato. Elemento unificante è la crema di cipolle: il suo compito: esaltare il sapore di spinaci e montasio.

2 Commenti

  1. Techno Ha detto che: :

    Deve essere di un buono.. spettacolare!
    Come tutte le tue ricette del resto!
    Complimenti per il sito; molto elegante e raffinato!
    Si sente la mano di una donna!
    😉
    Buon lavoro e buon appetito! 😮

    Scritto il 10th Novembre, 2009 alle ore 07:15

  2. alky Ha detto che: :

    Grazie…gentilissimo!
    I complimenti fanno sempre piacere!
    Ma tutto cio’ e’ possibile anche grazie a te! 🙂 🙂 🙂

    Scritto il 10th Novembre, 2009 alle ore 19:37

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.











Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

E’ arrivato il 2010: Auguri di Buon Anno

Scritto da Manolo
il 31-Dic-2009

Come preparare i vegetali per usi medicinali!

Scritto da Alky
il 17-Feb-2013

DUE DI PICCHE- Faccia come il cuore

Scritto da Manolo
il 26-Mag-2010

Carpaccio di mare con polpettine

Scritto da Alky
il 11-Mar-2010

Commenti Recenti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: