15
Dicembre 2018
SABATO

World Wide Woman – Pianeta Donna

Salsa alla marmellata di cachi

Scritto da Alky il 15 - Novembre - 2009 Commenta - Letto 2.318 volte

marmellatadicachi

Ingredienti:

Per la marmellata:

1 kg di cachi molto maturi
800 gr di zucchero
1 limone
qualche goccia di aroma di vaniglia
1 bicchierino di rum

Per la salsa:

400 gr di gelato allo yogurt
1 rametto di menta

Difficolta’: facile

Preparazione:

Marmellata:
Pelate i cachi e tagliateli a pezzi, eliminando i semi e i filamenti; metteteli in un ampia ciotola e spruzzateli con il succo  di limone per evitare che anneriscano,  eventualmente aggiungete 2-3 fette di limone.
Mettete tutto in una pentola (dopo aver tolto le fette di limone) e fate cuocere a fuoco moderato; al termine la polpa dei cachi dovra’ essere completamente sfatta. Unite lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno  per 2-3 minuti; continuate la cottura finche’ il composto avra’ iniziato a diventare trasparente.
Aggiungete l’aroma di vaniglia e il rum e fate cuocere per altri 10 minuti, sempre mescolando.
Versate la marmellata ancora calda in vasetti di vetro gia’ sterilizzati a bagnomaria, chiudeteli ermeticamente e conservate al buio in un luogo fresco e asciutto per 1 mese.

Salsa:
Fate ammorbidire a temperatura ambiente il gelato, quindi mescolatelo alla marmellata. Servite tutto in coppette individuali, guarnendo con foglie di menta.


Puoi lasciare un commento, oppure fare un trackback dal nostro al tuo sito.

Leggi anche. . .

  • Sformato di pesceSformato di pesce Salmone, sogliole e zucchine in un composto delicato, ma al tempo stesso ricco di gusto. Da servire come antipasto o piatto di mezzo.
  • Marmellata di caroteMarmellata di carote Un basso valore calorico, buone capacità nutritive, molte vitamine e minerali per una buona e gustosa marmellata di carote.
  • Crema pasticcieraCrema pasticciera Ideale per farcire torte, ottima anche da sola, o accomapgnata con biscotti secchi. Seguite le istruzioni e, con piccoli trucchi e qualche accorgimento, avrete una crema perfetta!
  • Passata di pomodoroPassata di pomodoro La salsa al pomodoro fatta in casa ha tutto un altro sapore rispetto ai soliti vasetti che riempiono gli scaffali dei supermercati. Per condire paste, o altri piatti, vi suggerisco questa semplice ricetta.
  • Gelato alla fragolaGelato alla fragola Un'altra ricetta inviataci dalla nostra amica Tina che, con le sue specialità golose, sembra si diverta ad attentare alla nostra linea.
  • Liquore d’acaciaLiquore d’acacia Fiori d'acacia, grappa e zucchero, per fare un liquore dal gusto delicato, molto profumato, ottimo come digestivo ma anche da servire su un gelato alla crema.
  • Salsa besciamellaSalsa besciamella La besciamella, una salsa da abbinare a moltissimi piatti: Alkymy vi da la ricetta per una corretta preparazione.
  • Focaccia pasqualeFocaccia pasquale E' già Pasqua con questa focaccia farcita con della marmellata, semplice e veloce da preparare.

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






Rondò Veneziano- “Rondò Veneziano”

Un tuffo nel lontano 1980 e l’affascinante musica pop-barocca dei Rondò Veneziano ci accompagna tra le maschere più belle nell’incantevole atmosfera del Carnevale di Venezia.

rondo_veneziano






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Ammorbidiamo calamari e piovre prima della cottura

Scritto da Nonna Gisa
il 4-Mag-2012

Maschere di Carnevale

Scritto da Alky
il 8-Feb-2015

Costate in salsa di scalogno e Merlot

Scritto da Bafan
il 26-Set-2011

Sformato ai porcini

Scritto da Alky
il 23-Mar-2010