Ingredienti per 1/2 l di salsa:
50 gr di burro
50 gr di farina 00
0,5 l di latte freddo
noce moscata
sale
pepe
Difficolta’: media
Preparazione:
Fate sciogliere in una casseruola il burro, aggiungete la farina continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, facendo molta attenzione a non farle prendere colore. Versate, poco alla volta, il latte freddo, aspettando prima di ogni successiva aggiunta che il latte sia stato assorbito in modo omogeneo e senza formare grumi. Sempre mescolando, addensate, poi mettete un rompifiamma (attrezzo che diminuisce il calore diretto del fuoco sul recipiente) sotto la casseruola, coprite e cuocete per 10-15 minuti, mescolando a volte. Insaporite con sale, pepe e noce moscata e togliete la casseruola dal fuoco. Variate le dosi di farina o di latte, a seconda della densita’ desiderata. Serve da base per altre salse a base di besciamella, appunto, e per la preparazione di diverse ricette (lasagne, pasticci, pasta al forno, verdure gratinate ecc…).
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