12
Agosto 2020
MERCOLEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Salsa besciamella

Scritto da Alky il 1 - Novembre - 2009 Commenta - Letto 2.698 volte

salsabesciamella

Ingredienti per 1/2 l di salsa:

50 gr di burro
50 gr di farina 00
0,5 l di latte freddo
noce moscata
sale
pepe

Difficolta’: media

Preparazione:

Fate sciogliere in una casseruola il burro, aggiungete la farina continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, facendo molta attenzione a non farle  prendere colore. Versate, poco alla volta, il latte freddo, aspettando prima di ogni successiva aggiunta che il latte sia stato assorbito in modo omogeneo e senza formare grumi. Sempre mescolando, addensate, poi mettete un rompifiamma (attrezzo che diminuisce il calore diretto del fuoco sul recipiente) sotto la casseruola, coprite e cuocete per 10-15 minuti, mescolando a volte. Insaporite con sale, pepe e noce moscata e togliete la casseruola dal fuoco. Variate le dosi di farina o di latte, a seconda della densita’ desiderata. Serve da base per altre salse a base di besciamella, appunto, e per la preparazione di diverse ricette (lasagne, pasticci, pasta al forno, verdure gratinate ecc…).

Se avete consigli o suggerimenti, lasciate un commento! Alkymy ve ne sara’ grata!


Puoi lasciare un commento, oppure fare un trackback dal nostro al tuo sito.

Leggi anche. . .

  • Salsa spagnolaSalsa spagnola Una delle salse "madri" della nostra cucina e che accompagna vari piatti, sia calda che fredda, ed e' anche una base per altre salse.
  • Tagliatelle di castagneTagliatelle di castagne Un angolo di bosco in cucina...le castagne: una bonta' autunnale!
  • Sformato ai porciniSformato ai porcini Caldo, profumato, morbido e avvolgente. Ecco le caratteristiche di un antipasto entusiasmante e sostanzioso.
  • Frittelle di agrumiFrittelle di agrumi Mettete da parte per un attimo coriandoli e stelle filanti. Ecco una golosa variante di uno dei dolci tipici del Carnevale!
  • Passata di pomodoroPassata di pomodoro La salsa al pomodoro fatta in casa ha tutto un altro sapore rispetto ai soliti vasetti che riempiono gli scaffali dei supermercati. Per condire paste, o altri piatti, vi suggerisco questa semplice ricetta.
  • PutitzaPutitza Dolce triestino natalizio per eccellenza, con origini che risalgono alle tradizioni dolciarie austro-ungariche, fu servita per la prima volta a Trieste durante una festa tenutasi al castello di Miramare in onore dei principi d'Austria.
  • Zeppole alla cremaZeppole alla crema Frittelle dolci a froma di ciambellina, le "zeppole" sono tradizionali dolci con i quali in molte regioni dell'Italia centro-meridionale si festeggia il carnevale, ma anche le altre ricorrenze primaverili.
  • Crostata di fichiCrostata di fichi Dopo il sole dell'estate, e i cibi tipici della stagione calda, ecco una bella crostata, con i fichi, a fare da ideale ponte tra l'estate e l'autunno.

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






E’ morto a 53 anni il cantante della band spagnola conosciuta anche in Italia per successi de “La Flaca” e “Depende” e alle collaborazioni con artisti come Jovanotti, i Modà e Francesco Renga.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

E’ Natale!

Scritto da Alky
il 13-Dic-2009

Strudel Pasqualino

Scritto da Alky
il 10-Mag-2020

Canzone d’autunno

Scritto da Alky
il 22-Nov-2012

Le dieci donne più importanti della storia

Scritto da Alky
il 28-Apr-2012

Commenti Recenti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: