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Aprile 2019
GIOVEDI

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Spaghetti di mare ai fiori di zucca

Scritto da Alky il 11 - Novembre - 2009 Commenta - Letto 2.250 volte

spaghettidimareaifioridizucca

Ingredienti:

400 gr di spaghetti
300 gr di tonno fresco in tranci
16 fiori di zucca
1/2 bicchiere di spumante brut
1 cucchiaino di semi di coriandolo
2 cipollotti
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Difficolta’: facile

Preparazione:

Eliminate la pelle e la lisca del pesce e tagliatelo a cubetti. Pulite i fiori di zucca, eliminando il pistillo interno, e tamponateli delicatamente con un foglio di carta assorbente da cucina inumidito.
Affettate molto finemente i cipollotti e fateli ammorbidire con 3 cucchiai di olio a fuoco lento; dividete i fiori in quattro e aggiungeteli al soffritto.
Unite, dopo 3 minuti, i cubetti di tonno e fateli rosolare per qualche istante, quindi bagnate con lo spumante e aggiungete il coriandolo ridotto in polvere. Continuate la cottura per altri 7-8 minuti a fiamma bassa, al termine salate e profumate con pepe macinato al momento.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente, conditeli con il sugo preparato  e l’olio crudo rimasto e portate in tavola.

Alkymy vi da un consiglio: per far si che la pasta assorba al meglio il condimento, scolatela molto al dente e saltatela nella padella del sughetto per un paio di minuti con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura e 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.


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