22
Settembre 2020
MARTEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Tagliatelle di castagne

Scritto da Alky il 24 - Novembre - 2012 Commenta - Letto 3.438 volte

Ingredienti:

200 gr di farina di castagne
120 gr di farina bianca
300 gr di castagne
200 gr di ricotta
1/2 litro di latte
30 gr di burro
1 limone
1 gambo di sedano
sale
pepe

Difficoltà: Media

Preparazione:

Setacciate la farina di castagne con 100 gr di farina bianca, disponetela a fontana, unite un pizzico di sale e l’acqua fredda necessaria, impastate fino a ottenere un composto elastico e fare riposare per 1/2 ora.

Tirate la pasta in una sfoglia sottile e ritagliate le tagliatelle, quindi disponetele su un panno pulito, spolverizzatele con un po’ di farina e copritele.

Incidete la buccia delle castagne, mettetele in una teglia e copritele a filo con acqua bollente; fatele cuocere per 15  minuti in forno  a 180° C, sbucciatele e pelatele.

Versate il latte in 1 litro di acqua, unite il sedano e le castagne; fatele cuocere per 1/2 ora, scolatele e schiacciatele appena con la forchetta.

Stemperate la ricotta con 2 cucchiai di  acqua di cottura delle castagne e amalgamatevi la scorza di limone grattugiata.

Fate fondere il burro, unitelo alla ricotta,salate  e pepate.

Lessate al dente le tagliatelle, scolatele e conditele con la ricotta aromatizzata, quindi aggiungete le castagne, mescolate delicatamente e servite subito.


Puoi lasciare un commento, oppure fare un trackback dal nostro al tuo sito.

Leggi anche. . .

  • PutitzaPutitza Dolce triestino natalizio per eccellenza, con origini che risalgono alle tradizioni dolciarie austro-ungariche, fu servita per la prima volta a Trieste durante una festa tenutasi al castello di Miramare in onore dei principi d'Austria.
  • Sformato ai porciniSformato ai porcini Caldo, profumato, morbido e avvolgente. Ecco le caratteristiche di un antipasto entusiasmante e sostanzioso.
  • Zeppole alla cremaZeppole alla crema Frittelle dolci a froma di ciambellina, le "zeppole" sono tradizionali dolci con i quali in molte regioni dell'Italia centro-meridionale si festeggia il carnevale, ma anche le altre ricorrenze primaverili.
  • Salsa besciamellaSalsa besciamella La besciamella, una salsa da abbinare a moltissimi piatti: Alkymy vi da la ricetta per una corretta preparazione.
  • Fregolota TrevisanaFregolota Trevisana Tipico dolce della Marca Trevigiana, deve il suo nome al fatto che tende a sbriciolarsi (in Veneto infatti "fregola" significa briciola), e si usa romperlo a pezzi con un martelletto di legno, ma anche con le mani.
  • Ravioli di castagneRavioli di castagne Brune, lucide e carnose: sono arrivate le castagne, portando il ricordo delle passeggiate nei boschi. Ecco come potete godervi uno dei suoi sapori tipici.
  • Biscotti al cioccolato – Chocolate crinklesBiscotti al cioccolato – Chocolate crinkles Favolosi biscotti al cioccolato, da mangiare letteralmente uno dietro l'altro! Provare per credere! E c'è chi ha già provato!
  • Crostata di fichiCrostata di fichi Dopo il sole dell'estate, e i cibi tipici della stagione calda, ecco una bella crostata, con i fichi, a fare da ideale ponte tra l'estate e l'autunno.

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






E’ morto a 53 anni il cantante della band spagnola conosciuta anche in Italia per successi de “La Flaca” e “Depende” e alle collaborazioni con artisti come Jovanotti, i Modà e Francesco Renga.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Biscotti al cioccolato – Chocolate crinkles

Scritto da Alky
il 1-Nov-2010

Fonduta alla Valdostana

Scritto da Alky
il 7-Feb-2010

Scarpe impermeabili d’emergenza!

Scritto da Alky
il 24-Dic-2009

19 Marzo: Auguri Papà

Scritto da Alky
il 19-Mar-2011

Commenti Recenti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: