17
Giugno 2018
DOMENICA

World Wide Woman – Pianeta Donna

Tagliatelle di castagne

Scritto da Alky il 24 - novembre - 2012 Commenta - Letto 2.847 volte

Ingredienti:

200 gr di farina di castagne
120 gr di farina bianca
300 gr di castagne
200 gr di ricotta
1/2 litro di latte
30 gr di burro
1 limone
1 gambo di sedano
sale
pepe

Difficoltà: Media

Preparazione:

Setacciate la farina di castagne con 100 gr di farina bianca, disponetela a fontana, unite un pizzico di sale e l’acqua fredda necessaria, impastate fino a ottenere un composto elastico e fare riposare per 1/2 ora.

Tirate la pasta in una sfoglia sottile e ritagliate le tagliatelle, quindi disponetele su un panno pulito, spolverizzatele con un po’ di farina e copritele.

Incidete la buccia delle castagne, mettetele in una teglia e copritele a filo con acqua bollente; fatele cuocere per 15  minuti in forno  a 180° C, sbucciatele e pelatele.

Versate il latte in 1 litro di acqua, unite il sedano e le castagne; fatele cuocere per 1/2 ora, scolatele e schiacciatele appena con la forchetta.

Stemperate la ricotta con 2 cucchiai di  acqua di cottura delle castagne e amalgamatevi la scorza di limone grattugiata.

Fate fondere il burro, unitelo alla ricotta,salate  e pepate.

Lessate al dente le tagliatelle, scolatele e conditele con la ricotta aromatizzata, quindi aggiungete le castagne, mescolate delicatamente e servite subito.


Puoi lasciare un commento, oppure fare un trackback dal nostro al tuo sito.

Leggi anche. . .

  • PutitzaPutitza Dolce triestino natalizio per eccellenza, con origini che risalgono alle tradizioni dolciarie austro-ungariche, fu servita per la prima volta a Trieste durante una festa tenutasi al castello di Miramare in onore dei principi d'Austria.
  • Ravioli di castagneRavioli di castagne Brune, lucide e carnose: sono arrivate le castagne, portando il ricordo delle passeggiate nei boschi. Ecco come potete godervi uno dei suoi sapori tipici.
  • Zeppole alla cremaZeppole alla crema Frittelle dolci a froma di ciambellina, le "zeppole" sono tradizionali dolci con i quali in molte regioni dell'Italia centro-meridionale si festeggia il carnevale, ma anche le altre ricorrenze primaverili.
  • Sformato ai porciniSformato ai porcini Caldo, profumato, morbido e avvolgente. Ecco le caratteristiche di un antipasto entusiasmante e sostanzioso.
  • Salsa besciamellaSalsa besciamella La besciamella, una salsa da abbinare a moltissimi piatti: Alkymy vi da la ricetta per una corretta preparazione.
  • Ravioli di magroRavioli di magro Ravioli di magro, con ripieno di ricotta e spinaci, hanno una sapore delicato e sono molto digeribili e dietetici; possono essere consumati immediatamente dopo la preparazione oppure possono essere congelati e utilizzati in futuro.
  • Penne al radicchio trevigianoPenne al radicchio trevigiano Con scalogno, finocchietto e ricotta, ecco una riuscita armonia di sapori. Per un primo piatto rapido e a basso contenuto di calorie.
  • Gnocchi di ricottaGnocchi di ricotta L'originalita' di questa ricetta, gli gnocchi, sta tutta nell'impasto a base di semola ammorbidita dalla ricotta.

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






Rondò Veneziano- “Rondò Veneziano”

Un tuffo nel lontano 1980 e l’affascinante musica pop-barocca dei Rondò Veneziano ci accompagna tra le maschere più belle nell’incantevole atmosfera del Carnevale di Venezia.

rondo_veneziano






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Marmellata di zucca

Scritto da Alky
il 17-Ott-2013

Preparare un biglietto per un invito!

Scritto da Alky
il 24-Gen-2010

Scatole…in rilievo!

Scritto da Alky
il 3-Gen-2010