17
Novembre 2018
SABATO

World Wide Woman – Pianeta Donna

Tonno al pomodoro

Scritto da Alky il 28 - novembre - 2010 Commenta - Letto 3.039 volte

Ingredienti:

600 gr di tonno in tranci
400 gr di pomodori
200 gr di olive nere
1 cipolla di media grossezza
2 dl di vino bianco secco
1 cucchiaio di aceto di mele
4 cetriolini sott’aceto
1 foglia di alloro
un mazzetto di prezzemolo
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
farina di frumento
sal
pepe

Difficoltà: facile

Preparazione:

Riscaldate l’apposito piatto per la  doratura in forno a microonde e quindi disponetevi sopra i tranci di tonno insaporiti con poco sale e un pò di pepe, infarinati e passati leggermente nell’olio. Cuoceteli per 1 minuto da ogni lato nel forno a microonde alla massima potenza.
In una pirofila mettete un pò d’olio, la cipolla sbucciata e tritata, i pomodori sbucciati e privati dei semi, il vino, l’aceto, sale, pepe, la foglia di alloro e il  prezzemolo tritato.
Quindi cuocete in forno alla massima potenza per 7 minuti. A questo punto togliete dal forno, mescolate la salsa, aggiungete il tonno, i cetriolini tagliati e le olive snocciolate, infine fate cuocere ancora per 7 minuti.
Prima di portare in tavola lasciate riposare per 2-3 minuti.

VINO CONSIGLIATO: Vermentino Doc Riviera Ligure di Ponente

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