23
Ottobre 2017
LUNEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Torta al cioccolato farcita

Scritto da Alky il 4 - aprile - 2012 1 Commento - Letto 6.933 volte

INGREDIENTI

400 gr di farina 00
2 bustine di lievito per dolci
450 gr di zucchero
150  gr di cacao amaro
900 gr di latte
80 gr di olio di semi di girasole

Per la crema al cioccolato bianco e panna:
500 ml di panna da montare
150 gr di cioccolato bianco

 

PREPARAZIONE

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti solidi e il lievito, mescolare bene, aggiungere poi il latte e l’olio, e mescolare ancora affinchè non ci siano grumi.
Versare il tutto in una teglia (per queste dosi va bene una teglia da 28 cm di diametro, se usate una teglia da 22 o 24 cm, bastano metà dosi).
Infornare per circa 80/85  minuti in forno già caldo a 160° ventilato, controllando
verso la fine la cottura con uno stecchino (ogni forno ha i suoi tempi).
Una volta sfornata, mentre la torta di raffredda, preparare la crema al cioccolato bianco e panna per la farcitura.
Scaldare 100 ml di panna in un pentolino dal fondo spesso, quando sarà bollente aggiungere il cioccolato bianco tritato (ganache al cioccolato).
Togliere il pentolino dal fuoco e mescolare bene con un cucchiaio di legno finchè
il cioccolato sarà sciolto completamente.
Quando la ganache si sara raffreddata completamente, montare la panna rimanente
(400 gr) e versare all’interno il composto di cioccolato.
A questo punto mescolare delicatamente la crema con un cucchiaio di legno, cercando di fare movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la panna, finchè i due composti siano ben amalgamati.

Dopo che la  torta si è raffreddata, tagliarla a metà e farcirla con la crema al cioccolato bianco, ricomporla e coprirla tutta con la rimanente crema bianca.
Decorare con codette colorate,  confettini, roselline di cialda e scritte varie, o come più vi piace.

A me è venuta così, non sarà venuta un’ opera d’arte ma non sono rimaste neppure le briciole. Buon appetito!

 


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1 Commento

  1. Bafan Ha detto che: :

    Bellissima opera d’arte, alla quale purtroppo non riusciremo più a mettere i denti addosso! SIGH!!! :mrgreen:

    Scritto il 4th aprile, 2012 alle ore 22:23

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