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Settembre 2018
MERCOLEDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Torta cioccolato panna e fragole

Scritto da Alky il 25 - febbraio - 2016 Commenta - Letto 3.518 volte

paw torta

Dolcezza e fantasia per il compleanno dei miei due gemellini: un dolce dessert accompagnato dai loro personaggi preferiti.
E a voi piace il gusto forte e intenso del cacao? E quello dolce e delicato delle fragole?
Ecco allora una golosa torta farcita ricoperta da una soffice panna montata.

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Difficoltà- Media

Tempo- 2 ore

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Ingredienti per 1 pasta biscotto per teglia forno 32×37 (ritagliato 22×28), per la torta completa servono 2 paste biscotto da preparare separatamente.

3 uova
200 gr di zucchero
100 gr di farina
30 gr di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito per dolci
50 ml di latte

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Come fare la pasta biscotto

Montare le uova con lo zucchero fino a farle raddoppiare nel loro volume.

Mescolare la farina insieme al cacao ed aggiungerla all’impasto.

Infine aggiungere il latte con all’interno disciolto il lievito.

torta cioccolato panna fragole

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Versare l’impasto della pasta biscotto al cioccolato su una placca da forno rivestita di carta forno.

Livellare l’impasto il più possibile, quindi infornare in forno preriscaldato a 220 gradi e cuocere per 8/10 minuti.

Capovolgere la pasta biscotto al cacao su un piano ricoperto di carta forno, quindi staccare delicatamente la carta formo dalla base e lasciare raffreddare completamente.

torta cioccolato panna fragole 2

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Ingredienti per finire la torta

1/2 kg di fragole tagliate a pezzetti piccoli
3 o 4 cucchiai di zucchero
Il succo di 2 limoni.
1 kg di panna fresca da montare
4 bustine di Pannafix
1 cialda commestibile e gel neutro
Fragoline, smarties, codette, ecc.. per decorare a piacere la torta

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Come procedere per la torta

Qualche ora prima, preparare le fragole tagliate a pezzetti piccoli, condirle con lo zucchero e il succo di limoni, mescolare bene e lasciarle macerare in frigo.

Scolare poi le fragole con un colino per ottenere il sughetto che si è formato e bagnare bene una delle pasta biscotto su tutta la superficie.

Montare 500 gr di panna fresca con 2 bustine di Pannafix, stendere la panna con la sac a poche sulla base di pasta biscotto già inzuppata col sughetto, spargere sopra le fragole scolate in modo da coprire bene tutta la superficie e appoggiare sopra delicatamente la seconda pasta biscotto

torta cioccolato panna fragole 3

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Spennellare di gel la cialda nella parte sotto adagiandola sulla torta e spennellarla anche sopra con il gel, per renderla lucida e facilitarne il taglio.

Riempire una sac a poche di panna montata con pannafix (gli altri 500 gr) e decorare la torta con ciuffetti attorno alla cialda, e poi a piacere nel resto della torta; rifinire poi con codette, confettini,fragoline, o con ciò che preferite.

torta cioccolato panna fragole 4

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CONSIGLIO IMPORTANTE

Meglio appoggiare la cialda sulla torta 3/4 ore prima di servirla per evitare che si inumidisca o, in alternativa, stendere un sottile strato di pasta zucchero tra la cialda e la torta come isolante.


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