23
Agosto 2019
VENERDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Torta gelata ai mirtilli

Scritto da Alky il 15 - Settembre - 2010 Commenta - Letto 4.420 volte

Ingredienti:

500 gr di ricotta
100 gr di cioccolato fondente
150 gr di mirtilli
3 uova
150 gr di savoiardi
2 dl di panna
80 gr di zucchero a velo
3 bicchierini di grappa
la scorza di 1/2 limone

Difficoltà: facile

Preparazione:

Lavate, sciacquate e asciugate i mirtilli. Riducete in scaglie molto fini 80 gr di cioccolato, separate i tuorli dagli albumi.
In una ciotola lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno per renderla morbida, quindi incorporate prima lo zucchero, i tuorli uno per volta e in seguito il cioccolato.
Aggiungete 1 bicchierino di grappa, tutti i mirtilli tranne una ventina che terrete da parte e la scorza di limone grattuggiata al momento, quindi amalgamate gli ingredienti.
Montate molto sodi gli albumi e la panna, incorporateli separatamente e delicatamente al composto e lasciate riposare per qualche minuto.
Con la grappa avanzata imbevete leggermente i savoiardi e utilizzateli per foderare il fondo e i bordi di una tortiera con il bordo apribile a cerniera.
Versate il composto preparato e tenetelo in freezer per 2 ore. Levatelo 20 minuti prima di servire e sistematelo sul piatto di portata.
Decoratelo a corona sul bordo esterno con i mirtilli tenuti da parte e al centro collocate il cioccolato rimasto, ridotto a riccioli passandolo sulla lama del pelaverdure.

VINO CONSIGLIATO: Malvasia delle Lipari Doc

Leggi anche. . .

  • Dolcetto dal cuore di cioccolatoDolcetto dal cuore di cioccolato Morbido all'interno, fondente nel cuore, cosi' intenso che i buongustai ne mangeranno due a testa.
  • Biscotti al cioccolato – Chocolate crinklesBiscotti al cioccolato – Chocolate crinkles Favolosi biscotti al cioccolato, da mangiare letteralmente uno dietro l'altro! Provare per credere! E c'è chi ha già provato!
  • Sorbetto gelato al pomodoroSorbetto gelato al pomodoro Chi l'ha detto che i sorbetti devono essere per forza a base di frutta o di liquori? Sfruttiamo al meglio una delle verdure più caratteristiche dell'estate per un originale semifreddo.
  • Zeppole alla cremaZeppole alla crema Frittelle dolci a froma di ciambellina, le "zeppole" sono tradizionali dolci con i quali in molte regioni dell'Italia centro-meridionale si festeggia il carnevale, ma anche le altre ricorrenze primaverili.
  • Budino di castagneBudino di castagne Dalle castagne i profumi del bosco per questo dolce, non solo autunnale, che con la panna montata diventa una vera delizia.
  • Sorbetto nero al peperoncinoSorbetto nero al peperoncino Caffè, cioccolato e peperoncino piccante per un sorbetto insolito, ma ideale per il dopo cena di San Velentino!
  • Doppie cialde di cioccolatoDoppie cialde di cioccolato Se dopo esservi sacrificate tutta l'estate per mantenere intatta la vostra linea volete concedervi uno strappo alla ferrea dieta, eccovi uno sgarro da 1000 calorie a porzione.
  • Crostata di fichiCrostata di fichi Dopo il sole dell'estate, e i cibi tipici della stagione calda, ecco una bella crostata, con i fichi, a fare da ideale ponte tra l'estate e l'autunno.

ADESSO TOCCA A TE!

La tua opinione, il tuo saluto, la tua collaborazione sono importanti per noi!

Non essere avaro di parole, siamo qui per scambiarci opinioni e consigli e quello che hai da darci e' un tesoro che non possiamo permetterci di perdere!

Se hai trovato degli errori, se hai un ingrediente da aggiungere, o la pensi soltanto diversamente da noi.. ALKYMY e' qui per ascoltarti!

Comunque cara amico o cara amica ...


Grazie per essere passato di qui!

Devi essere Registrato per lasciare un commento.






Volete creare da soli una splendida maschera di cartapesta?

maschera di cartapesta

Quello che vi occorre è della carta, della colla vinilica, colori acrilici e tanta fantasia.

Per aiutarvi nel lavoro abbiamo selezionato su Youtube questo facile e rapido tutorial.






Chi siamo

Alkymy, Pianeta donna! Dalle sapienti mani di ALKY un sito al femminile! Gossip, ricette, ricamo e cucito, shopping e tanto altro! Il mondo ed i bisogni di una meravigliosa galassia, quella femminile, racchiusi in un sito! Un avventura magnifica che prende il via!

Articoli in Archivio

Insalata di pesce

Scritto da Alky
il 6-Apr-2010

Via al 60° Festival di San Remo!

Scritto da Manolo
il 16-Feb-2010

Baci di dama

Scritto da Alky
il 6-Giu-2013

Zuppa di gamberi

Scritto da Alky
il 3-Nov-2009

Commenti Recenti