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Dicembre 2019
VENERDI

World Wide Woman – Pianeta Donna

Torta Sacher

Scritto da Alky il 21 - Novembre - 2009 Commenta - Letto 2.416 volte

tortasacher

Ingredienti:

200 gr di cioccolato fondente
4 cucchiai di confettura di albicocche
10 cl di panna fresca
100 gr di burro (+ 1 noce per la tortiera)
5 uova
100 gr di zucchero
75 gr di farina
1 pizzico di sale

Difficolta’: media

Preparazione:

Spezzettate 100 gr di cioccolato e fateli fondere a bagnomaria. Riscaldate il forno a 170° C. Imburrate la tortiera, rivestitela con un disco di carta da forno. Imburrate anche la carta da forno.
In una terrina lavorate 100 gr di burro fino a ridurlo in crema. Incorporate un po’ alla volta 60 gr di zucchero.
Rompete 5 uova separando gli albumi dai tuorli. Aggiungete i tuorli, uno alla volta, al burro zuccherato.
Incorporate il cioccolato fuso e mescolate con cura. Al termine unite 75 gr di farina. Aggiungete un pizzico di sale ai 5 albumi. Montateli a neve ferma, aggiungendo 40 gr di zucchero. Uniteli alla pasta.
Versate la pasta nella tortiera. Fate cuocere 30 minuti in forno. Sformate e lasciate raffreddare. Tagliate la torta orizzontalmente, ottenendo 2 dischi. Sciogliete a caldo 4 cucchiai di confettura di albicocche e setacciatela.
Stendete la confettura sul primo disco di torta. Lasciate addensare. Sovrapponete il secondo disco. Spezzettate 100 gr di cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria. Portate a ebollizione 10 cl di panna. Unite la panna al cioccolato. Mescolate. Versate i due terzi della crema sul dolce. Lisciate con una spatola di metallo.
Con la crema rimanente spalmate il contorno della torta. Lasciate rapprendere al fresco, non in frigo, altrimenti il  cioccolato diventera’ opaco.

Vino consigliato: Spumante demisec, Gewurztraminer.

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